Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2025, 23:36   #688
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
С появлением Нивы?))
Это пример правильных углов просто ) Раз уж про них речь пошла.
Пример из времен, когда маркетинга в наших краях еще не изобрели.

Цитата:
дебаты о сортах
Житие нынче тяжкое, что кроме этих сортов - особо ничего и нет.

Впрочем в текущих санкционных реалиях - кетай-вёдра со временем закончат уже начавшийся повтор эффекта телефонов сяоми, и будущие дебаты будут примерно такие:
ЗАЧЕМ МНЕ ТВОЙ БНВ ЗА ДОФИГА ДЕНЕГ - СМОТРИ ТУТ В ЛАВАШЕ ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ. У МЕНЯ БРАТ УЖЕ 100500 ТЫКМ НАКАТАЛ. МАЛАЦА ГРИТ ХОРОШО ЗДЕЛОЛИ.

Я прост помню телефоны нокла из нулевых. С антенной для телевизора.
И читаю современные комменты про очередной поко 100500 ультра-мега-про-макс с 8 камерами сзади, а тремя - спереди.
Там про ненужность айфонов, как правило )

Цитата:
Кетай он такой красивый
Монжаро могу назвать красивым.
И всё )

На самом деле, это вообще неважно.
Любой дизайн притрется к глазам максимум за месяц и станет вообще незаметным.
Помню спортаж 4 на старте все величали королём уродов.
Потом привыкли.
Потом после спортажа 5 - выяснилось, что 4 был еще вполне неплох )
И т.д.

Время лечит.
Даже изначально мегавсратая нынешняя крета уже не вызывает никаких эмоций.

Цитата:
продал штатную летнюю резину kumho. Мне не понравилась

Шутка )

Мне досталась резина - прощай молодость. Чао Янг.
Если бы не лаваш - я бы про нее никогда не узнал.
Самое забавное, что её покупают и отдельно, и отзывов полно, и народу нравится.
Ну, поскольку попалась ровная* - покатаем посмотрим.
Это в конце концов уникальный опыт, который в любом другом случае прошел бы мимо меня )

На хитриле была пирелли скорпион, она же P7 по факту, но пирелли предпочитает называть вот так. Вместо P7 SUV как все остальные.
Особых отличий от P1, что была у меня на трёх авто - не заметил.

Цитата:
У меня авто режим всегда стоит, осбенно зимой
Так тоже пробовал, разницы не заметил. Моментометр в приборке, понятно, показывал какие-то постоянно плавающие единичные проценты дозирования момента назад.
Чтобы муфту не теребонило лишний раз - вырубил.

Цитата:
подключается задний привод и машину начинает кидать
Ну и вот это тоже.

Цитата:
большинство оправдывает покупку моно привода так, якобы не нужен бесполезный, а по факту может и хотят, но дорого выходит
Был бы прям нужен так что кушать не мог - я выше писал, жульены премиум 4вд отдавали по 2.2, разница невелика.

Цитата:
я бы на твоем месте х-трейл не продавал
Тогда в ноябре надо было быстро-решительно выдернуть 3кк, что и было успешно сделано.
Спойлер - выдернутые 3кк уже превратились в 5кк, я ни о чем не жалею совершенно.
Его все равно пора было продавать, а тогда как раз бакс пошел вверх и хитрила на ажиотаже ушел быстро и за хорошие деньги. Сейчас такое уже не прокатит )

Далее, зимой дачный сезон в спящем режиме и две машины особо не нужны, я никак от этого не страдал.
Сейчас появилась потребность - и появился лаваш.
Всё просто. Авто - это средство, а не цель.

Цитата:
Ну точно не на хавал м6 же менять
Хрюн на фоне авто стоимостью х2, а потом х3 - научил меня что бюджетное авто - совершенно необязательно плохое авто. Пусть и с нюансами (а где их нет).
Скорее наоборот, что бюджетники стараются вытащить из своего бюджета максимум. А небюджетники могут особо и не стараться - и так купят. Там же святой ШЫЛЬДИК )
Ну или терминальный маркетинг. Который работает на людей без большой насмотренности. На меня не работает.

Итого - если все в целом устраивает - зачем платить больше.
У меня и без этого 100500 способов вложить бабули с пользой )

Потом если вдруг захочется эмоций, может зарядку в паркинге нарисую и куплю лисян какой-нибудь.

А пока - ну, турбопукалки на преселективе у меня не было еще, это же интересно ))

Цитата:
год назаж такие бабки отдавал друг за кашкай 2023 года новый, 3.7 млн
Мои соболезнования.
В этом году на волнах скачков цен видел 3.5 млн за нового параллельного хитрилу, в последнем кузове.

В то же время всем урок - есть желание, есть возможность - идите и берите прям сегодня.
Потому что реалии меняются быстро и непредсказуемо, завтра возможности может и не быть.
Лучше что-то сделать и жалеть об этом, чем не сделать - и жалеть об этом.

Хитрилу в 2022 я забрал за 2.6 и мне тут все писали - да зачем тебе это говно, зима к тому же закончилась уже.
Время расставило все по местам.

Сейчас пишут - да зачем тебе этот лаваш.
Я бы хотел конечно ошибаться. Но итог будет немного предсказуем.
Спойлер - на что вы надеетесь, когда те же 2 млн стоят ларгус с вестой?
А впереди - торговые (и не только) войны, дикое количество рублёвой массы (спасибо депозитам за 20% из воздуха) и снижение цен на нефть.

ЗЫ вы все пишете быстрее, чем я успеваю отвечать ))

* Никогда бы не подумал, что придется когда-то это говорить про резину на новом авто. Гранта в 2015 году - и то была уже с пирелли.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием