Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2025, 16:18   #1883
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Бортовой журнал НеВесты

Раздразнили меня парни в соседней ветке, воспользовался окном и пошёл менять свечи. Пора. Прикупил ключ для катушечных болтов, всё снялось без проблем и мучений, благо в тот раз обработал катушки силиконом, чтобы не прикипали к свечам. Свечи, а вы помните, я горячий поклонник продукции из Энгельса, вышли сухие. Но хорошо заметен рыжий налёт на юбках. Ферроцены это в бензине или что, хз. Раза два заправлялся на стороне 95-м, так что вполне мог выхватить. А так только на 92-м одной известной у нас сети АЗС. Масла на свечах так же не заметил, тьфу-тьфу...
Собрал всё обратно, свечи новые точно такие же АУ17ДВРМ, своё они ходят отлично, мотор работает как часики, опять же тьфу-тьфу... Следующий раз уже на 190 тысячах менять буду.
Катушки пока не трогаю, родной Эльдор трудится без замечаний, поэтому пока смысла не вижу. Надеюсь доехать на них до 200ткм.
В запасе уже лежит комплект из Старого Оскола.

В предвкушении долгого и незабываемого секаса, полез менять салонный фильтр, но на удивление справился быстро: щиток легко отщелкнулся, крышка фильтра сразу правильно села на место, даже настроение испортилось немного. Мусора за зиму оказалось совсем немного, это понятно, но лучше поменять.
Заодно сетку натянул на морду от мошкары, а то вечерами уже местами гул как на аэродроме и за сотню км лобаш нужно отмывать.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20250503-WA0025.jpg (73.3 Кб, 8 просмотров)
OFA на форуме   Ответить с цитированием