Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2025, 10:42   #902
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
сложенные задние сиденья не образуют ровный пол как в ИЖ Комби, где можно было спать..
Изначально в Н6 (текущий М6 - его четвертый по счету рестайлинг) задний ряд можно было складывать в два приема и получался ровный пол.

Но сие удешевили, и так сойдет )

При надобности можно организовать фальшпол, чтобы было вровень.
https://aliexpress.ru/item/1005006317498576.html
Коврик поверх - из евы нарезается любых форм и размеров под заказ в ателье.

Я думал (т.к. и в хитриле и в хрюне был двойной пол), но не надумал.
В принципе, мелочевка вся ушла в нишу запаски, места там полно, т.к. ниша под полноразмерную, а лежит докатка.
Ну а спать в машине - я не сплю )

Тут вообще хватает таких автоваз-моментов. Когда новое авто надо немношк доработать напильником )
Натиры ЛКП местами - ну нам не привыкать, вперед бронить.
Хочешь чтобы колодки не жрали диски - ставь нормальные с новья. Благо они от хонды и выбора полно.
Хочешь шторку в багажник - 3к на озоне.
Хочешь нормальный звук и скорость работы гамнитолы - научи её в карплей/АА. Или Teyes поставь.
Хочешь выезжать из 10 сек - иди прошейся, будет тебе 280 Нм и коробка без лишних раздумий.
Лаваш изначально оч сильно перестраховывается в плане ресурса - тут и мотор придушен, и коробка себя бережет и в регламентах нет понятия "залито на весь срок службы". Меняется всё. И почаще.
С другой стороны - потому таксисты и наезжают там по 300+

Цитата:
эта "тарелка" мене очень не понравилась, после тест драйва ощущал неприятное раздражение в районе колена
Тут надо с посадкой поработать, не должно там ничего упираться. У меня до этой консоли сантиметров 10 и колено ниже, задеть не получится даже случайно.

Сижу с прямыми ногами прост. Вагу спасибо, за месяц научил после гранты.
Да, пришлось заново учиться сидеть и привыкать, зато потом я уже никуда нигде не упирался и не затекал во всех последующих авто, включая хрюна.
Т.к. совершенно случайно - они все сделаны именно под такую посадку.

Сидуху вниз и назад, пока ноги не лягут на подушку прямо.
Всё, мы больше никуда не упираемся коленями и ноги не затекают, т.к. лежат на подушке.
До руля достаем регулировками самого руля, покуда их хватает, затем - наклоном спинки.
После посадки вразвалку может быть очень непривычно. Но это вопрос времени.

Лучше привыкается в любом авто с высоким кокпитом вокруг водителя.
Оно просто физически не даст раскинуть ноги в стороны, даже при желании. И дзен постепенно постигнется, даже через не хочу/не буду.
В минуты сомнений можно смотреть на бентли с феррарями и их гигатоннели выше уровня колен.
Вот наверно там лучшие инженегры мира так продумали посадку, что за сотни килобаксов люди ездят с коленом в торпеде .. или все же нет? )

ЗЫ Как упирались в ключ на весте - только недавно вспоминали )
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=821

Цитата:
достаточно много аргументов привел
Прости, поправлюсь.
* главное в машинах это разгон до сотки и чтобы это был туран ))

Цитата:
Поинтереснее М6 будет ?)))
Для тебя однозначно. Ведь что главное в машинах? )

Хотя стоп, это не туран..
На парковку не влезешь же. С холодильником, это важно. И жрет небось больше на целый стакан.
Я ничего не забыл из аргументов?
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием