Цитата:
октавия тоже с багажником большим
|
Да были у меня седаны. И маленькие и большие. И даже лифтбек был. Про 7 литров на 150 это смело конечно ))
Не суть, твои подходы прост устарели лет на 5 минимум.
Когда пузотерки стоили дешевле кроссовков аналогичной вместимости/оснащения и были реально сильно экономичнее - там да, было над чем подумать.
Оптима у меня по чекам за все время нажрала средний расход 8.9.
В то же время её кроссоверный аналог по салону стоимостью +20% сверху - в плане расхода прям пугал:
Карок еще помню когда вышел - октаха была и дешевле и больше внутри.
А сейчас уже всё. У производителей в порядке вещей, что кроме кроссовков в линейке может не быть ничего вообще.
И не только у кетайцев - у ниссана уже так было, когда забирал хитрилу. И тот уже тогда стоил дешевле чем очередной кузов оптимы в лице к5.
Когда забирал оптиму - было наоборот. Реалии быстро меняются.
Ну и ниссан с помощью магии вариатора даже на старом атмо нажрал за все время всего 10.2 по чекам, что несколько поубавило мои предубеждения о прожорливости кроссовков.
Особенно на фоне хрюна с его 9.5.
Итого сейчас имеем ситуацию, когда за плюс-минус 2кк выбор из кроссовков - на любой вкус.
Есть и большие попроще. И поменьше со свистоперделками и/или претензиями.
А из седанов что - омода и эмгранд? (j7 не предлагать по техническим причинам)
С базой на полтора сантиметра больше весты?
Мелкий седан в те же деньги - чтобы что? ))
Чтобы мне опять шкрябать бамперами по грунтовкам?
Чтобы всем в салоне трястись лишний раз, т.к. не сильно опытный производитель попытался изобразить управляемость в бюджетном ведре через пережатую подвеску и изоленту вместо покрышек?
Чтобы какой-нибудь детский велик туда в багажник утрамбовывать через небольшую щель и так и эдак, пока не пролезет и не уляжется?
Чтобы сзади всем опять сидеть впритирку?
Веста-эмгранд-лаваш. Размер Тычинина 182 см.
У омоды оцинковка холодная и не везде. И вариатор (с роботом остались в 2023).
У эмгранда цинк ок, но атмо-полторашка на обычном автомате и вес 1.3т - мы тут точно про динамику и экономичность? )
В этом плане у них на пару с вариаторной вестой прям битва титанов:
https://rutube.ru/video/1606a1e01521...ee0f4b562699f/
Одна после нескольких попыток таки выехала из 12, вторая из 13.
Такие вот расклады щас на рынке.
Про октавии-тураны забудь, всё, нет их.
Цитата:
поездка в крым туда-обратно
|
Суть что раз в год скатать на юга - всему содержимому авто (включая меня) куда важнее что машина большая/удобная/мягкая.
А на многополосной платке ты можешь спокойно разгоняться хоть до обеда и спокойно пилить в своем темпе по своему ряду, все вот эти разницы в секунду-две вообще монопенисуальны. В городе кстати тоже.
А разница в расходе с пузотерками - далеко не такая уже как была во времена вездесущего атмо+ат.