Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2025, 21:13   #773
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: Курилка - 30

Цитата:
Сообщение от vasil-ii Посмотреть сообщение
Твою деревню обслуживают Россети?
Ага.
Я звонил местному диспетчеру и буквально через несколько минут в Россети, на тот что 220 )

Так вот вначели приехала местная бригада. Намерили 260 ни каких актов не писали, жалом поводили типа мы умные сильно, обьяснили проблему понаехавшими на праздники людьми и свалили.
На следующий день приехала другая бригада, из далека, не местные, замерили, у них тоже что-то возле 260 было. Жалом поводили, повздыхали. Уехали. Но на следующий день в деревню приехало аж две вышки, резали ветки и деревья. Старший их ко мне подошел, говорит, что типа ноль поправили будет мол хорошо. Я ему литр меда налил, типа чаю попейте и они свалили. Хорошо было недолго, воришки увидели, что электрики свалили и давай свои хата электричеством топить, а у меня опять за 270 прыгает, реле напряжения отключает хату.

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
А счётчик под открытым небом? Весь в капельках.
Да. Снегодождь сабака такая, холодрыга.....

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Так я понял, что у Юры постоянно повышенное напряжение.
Не, непостоянно. 230- 250 я вообще не обращаю внимания.
Сеть тянет все.

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Главный вопрос, раньше напряжение было в норме?
Кое где в доме еще есть лампы накаливания и вот я частенько замечал как они вдруг резко начинают ярко гореть. Потом за один год на нашей улице сгорело в разное время два дома, пожарники говорили из-за электрики.
Я поставил реле напряжения, а оно стало отключать.
Теперь у меня есть предположение почему сгорели дома соседей.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием