Цитата:
Сообщение от mig-quick
С этим тоже надо быть аккуратным. Дело в том, что если штатный ноль обгорает где то за пределами деревни, то при оборудовании хорошей земли (а значит и ноля, ток будет перетекать) токи от воришек побегут через проводку Юры.
|
Нет у меня своего заземления.
Верней есть, но... Когда тесть еще жив был, сильно переживал, что я выкинул шифер и сделал металлическую крышу. Боялся он грозы и просил заземлить. Я закапал заземление, чтоб тот успокоился. Но ни чо к нему не цепляю.
Электрики уже два раз приезжали, походят, посмотрят, уедут.
До их базы 100км, ездит два ГАЗончика вездехода, один с кунгом, другой с вышкой. Эффективно работают!
Один на РКН увидел цифру 11А и стал писать у себя в журнале, что мы потребляем 11кВат. Напомню, что перед РКН автомат 32А

Я в Москве, супруга там с ними возиться, хотели ее развести на замену проводов от столба до дома, отшила, молодец.
Она в свою очередь, подглядела у одного бумажку, с который он ходил по нашей улице и считал отводки
А - 12
В- 3
С- 1
Думаю все уже догадались чо это значит и где мой дом.
А вчера вообще охueli, взяли и пересадили на А. После вкл. пылесос напруга сразу упала ниже 180, РКН откл. дом. Жена дала мне связь с этим электриком, вернули на С. Обещал привезти приборы контроля и поставить их. Если честно, не понимаю почему они не хотят разгрузить А, наверно тут дело не только в лени?
Сегодня опять все мигает. Но супруге некогда, пчелы зароились, холодно было три недели, сегодня первый теплый день, ну и ... Вобщем ловит )
Завтра во второй половине дня буду опять жаловаться, чтобы в субботу/воскресенье приезжали и я там буду. Может получиться тлф их начальника узнать.
Моя жаба уже готова платить за стабилизатор, думаю и супруга то же созрела, но молчит )