Re: Кондиционер и климат-контроль - 3
Погода сейчас стоит жаркая, по некоторым данным, столбики термометра поднимается до +36+38С. А тут ещё ремонты дорог, пробки.
Что-то кондиционер свой до конца так и не понял.
В прошлом году меня его эффективность устраивала слабо, хотел его продиагностировать и отдать на заправку. Сейчас по столице толкаюсь и вполне себе его хватает почему-то. Причём настолько, что отопитель на третьем делении добавлен.
Вообще у меня печка практически всегда включена, тем самым я, насколько это возможно, имитирую фольксвагеновский климат, который никогда, даже в лютую жару, не подавал ледяной воздух, поэтому простуда исключалась в принципе.
В итоге печку я выключал когда уже совсем припекало.
Так и езжу. И комфортно и без простуды.
Потоки холодные с панели у меня идут под потолок, в обход головы водителя и переднего пассажира, и вдоль потолка на задний ряд. Так что у передних в зоне головы приятная прохлада, задние вообще тащатся))
Зять с сеструхой на Тушкане постоянно болеют из-за климата, он реально ледяной воздух гонит на всю катушку, чтобы быстрее остудить салон.
На деле тот же пассатовский климат 2004 года издания по эффективности по моему даже превосходил современный корейский, хотя, повторюсь, ледяным не дул.
По городу много свежих, даже весьма небюджетных, авто с открытым окнами в такую то жару, полагаю далеко не все умеют правильно пользоваться кондиционером
Добавлено через 1 минуту
Чуть не забыл, в пробках большую часть времени толкаюсь на втором вентиляторе, стрелка около сотни показывает на приборке, она у меня линейная. Пока не парюсь.
Ща пройдёт сезон пуха, полезу разбирать и чистить радиаторы, личный регламент.
|