Тут у меня одна крамола в голову закралась. Постараюсь объяснить.
Итак. ВАЗ применяет в системах кондиционирования тетрафторэтан? который относится к фторуглеводородам. По другому - R134A. Но его в основном производят за рубежом, имхо. Вооооот.
У России есть свой аналог этого хладагента (и не только у России). Изобутан R600A. По характеристикам они одинаковы. Ну почти, даже поговаривают, что наш лучше. Но вот смешивать их не то, что бы не рекомендуют, а просто нельзя. Ввиду непредсказуемости дальнейшего поведения смеси этих веществ. По простому - изобутан горит. Вооооот.
А вопрос состоит в том, что же сейчас на самом деле заправляют в систему на ВАЗе и главное, смотрят ли на это в сервисах, которые занимаются ремонтом и обслуживанием систем кондиционирования.
Почему такой вопрос возник? Потому что сам лично видел как в сервисе вместо R134A (тетрафторэтан) в систему дозаправили R12 (хлортетрафторэтан). А это то же нельзя делать. И потому что происходят всем известные процессы в политике.
Зы - простая замена R134A на R600A тоже не совсем возможна, надо систему немного переделывать, компрессор, количество трубок и т.д. Всё таки отличия есть, поэтому третий вопрос - есть ли отличия в оборудовании системы кондиционирования у новых авто по сравнению с авто до рестайлинга. Я честно не знаю.
Цитата:
Сегодня фреона немного на стол капнуло из масляного боченка и и он сразу закипел, забурлил и испарился.
|
Эфирное холодильное масло обладает высоким водопоглощением, высоким пенообразованием и высокой диффузионной способностью, поэтому его стабильность хуже, чем у минерального масла.
Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
на работе закупили оборудование для заправки, нашли человека, кто этим занимается. 2й день слежу за процессом, вникаю в работу. увлекательный процесс, много нюансов..... одно неловкое движение и пи..ц придет станции.
|
Я тебе немного позже сфотаю это оборудование. У нас тоже есть кондиционеры и мы их сами обслуживаем. ))) Это к тому, что заправить кондиционер авто довольно просто и быстро. Там самый главный прибор - весы. )))