Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2025, 18:35   #727
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Коробка моей машины совершенно адекватно изображает ГТ.
Если под одно колесо положить доску 25мм вкл D и отпустить тормоз, то машина упрется в эту доску и стои буксует сцепой пока газ не заденешь
Что бы изобразить "тягун" просто чуть притрагивалась к тормозу и машина начинает ехать буксуя сцепой. Если ещё раз притронусь к тормозу, то едет еще медленей....

То есть, все в моих руках, хочу ГТ изобразить -изображу, хочу береч сцепление буду береч.
Это я понимаю что буксуя КП палит сцепу, а есть куча людей, которым пофиг и диски сцепы заканчиваются лишь к 200т пробега. Куда уж лучше то?
Режим проскальзывания. Такой же режим реализован в гидротрансформаторах на многих современных АКПП. Когда на низких передачах идёт частичное сцепление фрикциона, гидротрансформатор не блокируется полностью и момент передается через масло и через фрикционы для экономии топлива в городском режиме

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Ну автоматы со своими планетариями влезают как-то и ничо. Пакет сцеплений просто внутрь бублика ГТ уместить если - почему бы и да.

Не, там ГТ только для старта с первой передачи.
Ползать по пробкам, буксовать - всё вот это вот.
Дальше он блокируется и ничем от прямого сцепления не отличается. Фрикцион для его отключения да, тоже нужно будет оставлять, тут вместо первого сцепления я погорячился, корректнее - вместе.
Планетарная передача очень компактная, там совсем другой принцип передаточных чисел и выбора передач.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение

nordline вон уже адаптировал коробку, кстати в чем там это у джака выражается?
У лавашей никаких адаптаций именно сцеплений не предусмотрено - коробас там как-то сам подстраивается со временем.
Можно только сбросить до заводских накопленные в процессе езды авто-калибровки коробки. Чтобы начинала учиться ездить заново.
У js6 адаптация состоит из трёх пунктов. Калибровка вилок переключения, калибровка клапанов гидроблока, калибровка точки контакта сцепления. На haval тоже можно сделать адаптацию с помощью diagzone pro

Последний раз редактировалось nordline; 17.05.2025 в 18:45.
nordline вне форума   Ответить с цитированием