Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 05:47   #495
Walery
Продвинутый
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Красноярский край
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
Сообщений: 1,935
Re: Веста ФЛ новости - 9

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Вот и получается, закачали больше, сожгли и получили ещё больше. Ещё большим крутнули турбину, она позволила ещё больше сжать на входе, и получить на выходе ещё больше. ))) Отсюда и рост КПД всего силового агрегата в целом.
Ты забыл, что начальное давление, создавамое компрессором может быть уже в несколько атмосфер, а значит итоговое давление после сгорания смеси в цилиндре может быть в несколько раз больше, чем без турбины. А в отличие от турбодизеля где сжимается только воздух, в турбобензинке это уже смесь, где есть топливо, которое тоже нагреется, и после его поджига суммарная температура (т.е. увеличенная скорость молекул топлива от сжатия (механичесий способ увеличения внутренней энергии тела), плюс увеличенная скорость молекул от реализации внутренней энергии топлива при его сгорании) вызовет высокую скорость горения, т.е. детонацию, которую придется убрать, снизив степень сжатия. Можно запозднить зажигание, чтобы избежать детонации, но максимальная температура сгорающей смеси будет уже после открытия клапана, т.е. в выпуск, а не в поршень. Клапана прогорят очень скоро, а значит только снижение степени сжатия, как способ снизить начальную температуру смеси.
Т.е. энергии от сгорающего топлива будет больше за счет количества газов, но поршню достанется лишь часть этой энергии, остальная в гораздо большей по сравнению с атмосферным двиггателем улетит в выхлоп за счет гораздо более раннего открытия выпускного клапана, либо за счет меньшего расширения газов от меньшей степени сжатия.
Эффективность использования внутренней энергии топлива падает, т.е. все больший процент этой энергии не используется для механической работы. А значит и КПД турбобензинки меньше.
Walery вне форума   Ответить с цитированием