Цитата:
Нахуа? Да хз, так принято
|
Так в прошлом году пик продаж авто был в октябре. Лавашей тогда продали за месяц х2.5 от того что сейчас.
Скидок местами не было вообще даже символических, даже за трыдыны с кредитами.
Наоборот допов сверху накидывали.
На фоне повышения утиля, веселья перед выборами в штатах, и того что курс пошел вверх.
Итого курс таки опять сходил за соточку, дилеры нарубили капусты, пендосы выбрали Трампа, курс откатился, все успокоились.
И так до следующего раза )
Ты то может и не будешь дергаться, а будешь в интернетах язвить про
трёх кетайцев на все.
И я не буду дергаться, т.к. давно понял что дергаться надо когда всё тихо. А когда все побежали - уже поздно зачастую.
А другие дождутся этого самого следующего раза, посидят с мыслями, и пойдут молча обновлять ведра.
Т.к. старые доковидные авто небесконечные, года-пробеги идут, как ни крути. А непредсказуемость впереди - давит.
Это не хз так принято.
Это статистика.
Собсно кетайцы, подозреваю, ставили тогда на очередной ажиотаж из-за геополитики, почему и навезли/наклепали столько ведер.
Но в этот раз Донни внезапно решил воевать не в ту сторону. И до сих пор не передумал.
Теперь вот распродают свои стоянки хоть как.
Но выводы на будущее они сделают, особого затягивания банкета я бы не ждал, он собсно уже потихоньку сворачивается.
В интернетах щас много пишут про казахский вариант развития ситуации - когда авто продолжают дорожать, но производители изобретают кредитные предложения .. подольше по времени, но с минимальным первым взносом и комфортным платежом.
Мы все ближе к авто в ипотеку )
Собсно, учитывая что у многих даже сейчас есть рассрочки без переплат при ключе 21% - со снижением ключа условия могут становиться все интереснее и интереснее.
Цитата:
Процентов таких не видел вообще даже раньше
|
В декабре перед заседанием по ключу, где все ждали 23% - у альфы было 25% на год.
Ожидания у инвесторов - ну нафиг на год морозиться под 25%, через год может будет и 30 и 40 и 50.
Курс в моменте за сотку, совершенно непонятно чего ждать от Донни и т.д. и т.п.
Цитата:
Есть куда поважнее китайских монитров вкладывать фантики.
|
Это да. Причем всегда есть.
Нет такого, что вот щас я вложусь во что-то важное, а потом как вложусь в царь-ведро.
Не, у меня постоянно вложения во что-то важное )
А ведра фоном, потребности бы закрывали и мозги не делали и ладно. И были полностью предсказуемы по расходам. Это главное.
Иначе могут в неподходящий момент мешать вынужденными простоями и отвлекать финансы и время от действительно важного, а это недопустимо.
Потому держать по 10 лет - такой себе варик. Особенно щас, когда императорского качества и в современной тоёте уже нет.
По деньгам - вдолгую выгоднее катать гарантию и менять, у меня такой вывод по итогам подсчетов за 10 лет. Исключение - когда менять не на что. Во всех смыслах.
Цитата:
я даже масло сам меняю за 2-3 тыс руб на яме, ни разу у диллера по 11 тыс или сколько там не обслуживался )
|
Хз, у нас официалы ваза настолько вкусные что я туда катаю и после гарантии.
ТО-4 на хрюне в прошлом месяце вышло в 3.3к - в эти деньги машину еще и помоют с шампунем и переобуют, причем с бесплатным хранением колес.
Масло-фильтра-свечи, понятно, свои, на те же 3к с чем-то.
По кетайским официалам прогнозы не столь радужные, но будем посмотреть.