Цитата:
Меняют масло и фильтры, думаю 5 т.р. на материалы.
Все остальное работа.
|
Да и на материалы накручивают от души, так всегда было у всех.
Маслофильтр на лаваша в автодоке стоит 122 рубля якобы оригинал. На вб - 500р с сертификатом все дела. Всякие манны/вики/нитто - тоже рублей по 500.
У официалов - одну тысячу рубасов пжл, касса вон там.
И прочее в том же духе - лукойл из бочки по 1000+ за литр, и т.д.
На нулевое ТО (тупо масло поменять на 2-3 тыкм) - выцепил газпром 5w30 с2/с3 за 1.2к, и наверно тот фильтр с сертификатом закажу. Работа в подарок от ОД, дали сертификат.
Из нюансов - ОД опять просят сертификаты на все материалы, если со своими приезжать.
И масло нужно спесифисськое, допуск с2. Тот лукойл 0w30 что льют официалы - для розницы вообще не предназначен, продается бочками. Ну или литрухами, но стоит недешево.
Видимо лавашу лень было прописывать всякие разные допуски на разные движки, и они всем вписали дизельный среднезольник.
По хорошему - еще года 2-3 минимум ждать. Пока накатаются бета-тестеры, а завод примет комплекс мер и упражнений.
Посмотри что они назамещали в уже обкатанной и вылизанной весте.
А тут вообще новый кузов с нуля.
Цитата:
Я вместе с материалом посчитал цену )))
|
Да я понял )
А я посчитал - с мойкой, переобувкой и отсутствием надобности что-то вообще делать самому, даже колеса таскать/возить.
По мне так вполне норм )
Цитата:
свечи еще на 30 тыс пробега менять ?
|
Да пущай меняют, им цена 500р комплект.
Цитата:
У сестры муж на хонде степвагоне 2001 года катает и пофиг ему на твои ведра и китайцев и что что-то менять надо бежать
|
Срочно расскажи ему про разгоны до сотки и расход квадратного автобуса на 4ст автомате )
Цитата:
Вроде и вкладывается не особо
|
Ключевое слово вроде.
Ты же понимаешь, что чудес в 25-летнем ведре не бывает.
Смотри как можно сходу влупить половину цены авто за год:
Плюс акб и всякий колхозинг (куда ж без него).
И это на ухоженном ведре, купленном выше рынка.
https://www.drive2.ru/r/honda/stepwg...8098237976470/
Спустя полтора года:
Суммарные вложения в СтЁпу перевалили отметку в 300тр.
Спустя 2.5 года:
За прошедшую зиму Стёпа изрядно по порогам и задним аркам расцвел. Я долго метался, ремонтировать и оставить себе еще на пару лет или продавать и…
И все таки продал. Да — не дорого. Зато не перекупу.
ЗЫ Я на древней классике тоже катал лет пять в бытность, вроде вкладывался не особо, и стоило все дешево.
Потом подсчитал все эти вроде - можно было новую на них взять если всё сложить.