Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2025, 09:10   #614
white
Продвинутый

Автомобиль: Vesta с настоящей AMT-1
Re: Веста ФЛ новости - 9

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Сколько знаю, у нас подавляющее большинство руководствуется таким аргументом, что лучше Кобальта или гнилого китайца, "но только не Жигули". Поэтому им дизайн, ЕСП, мультирули нафиг не всрались по большому счёту.
ВАЗ себе репутацию подмочил всерьёз и надолго, это факт. Это касается компании в целом и Весты в частности.
Где-то я уже писал, что у нас даже в бюджетном сегменте некоторые модели на механике не поставляются, т.к. не пользуются спросом. И здесь Кобальт снова Дартаньян!
Весту здесь первым же выстрелом подстрелил сам завод, выдав откровенно сырой робот (помню сосед просто заколебался с ним). Пока он с ним возился, народ уже отвернулся от Весты, считая всё теми же Жигулями только в профиль.
И тут завод наконец спохватился и выдал те самые "ниссанокишки".
Но как он это сделал!))
Цена этих версий сравнилась с такими бестселлерами как Рио/Акцент на классической проверенной АКПП. А в некоторых комплектацией даже превзошла их. Народ хохотнул и продолжил разбирать корейцев.
Если не ошибаюсь только в прошлом году наконец-то распродали остатки, удерживая цены 2+ ляма.
Тогда Кобальт ещё 1,2-1,3 ляма с автоматом уже был.
У нас вообще на полном серьёзе могут купить старенькую Тойоту, у которой мотор подвязан проволокой к кузову, но не свежую и живую Гранту в эти деньги.
Я сам куда более практичный человек, потому как имею опыт пользования иномарок и ВАЗов, и я такой не один здесь. Но общая тенденция примерно такова.
Сейчас вот смотрю Весты потихоньку начали покупать, видимо поверили в китайское начало. Посмотрим чем это закончится.
Глупости не повторяйте за интернет-дебилами!
Я, после трёх новых Тойот на механике, роботе и вариаторе, осознанно купил Весту на роботе и доволен как слон уже 7 лет. Точнее, немного не дождался вариатора альянсовского, хотя пробовал его на опытных образцах и он мне очень понравился. Обстоятельства были сильнее
В природе не существует ни одного недовольного владельца Весты с роботом. Напротив, хейтеры - просто жертвы стереотипов и не сбывшихся ожиданий, навеянных другими коробками. Ездить не умеют, поэтому считают своим долгом поучать других

То, что вы "не один такой здесь в Казахстане" можно считать поводом для насмешек

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Весту тогда бери с китайской мкпп )
Если позволяют возможности, я бы сейчас также поглядел в сторону Тигго-4.

ВАЗ чересчур с Искрой затянул. А Китай приятно демпингует.

Последний раз редактировалось white; 02.06.2025 в 09:24.
white вне форума   Ответить с цитированием