Цитата:
Название, в смысле, "радио"?
|
В смысле - "АвтоРадио". Это название, как и сама радиостанция были тогда первыми коммерческими негосударственными, Это после Перми стали появляться в других регионах. Полное название через пару лет сменилось на АвтоРадиоТВ т.к. построили новое здание в которм кроме студий радио была и полноценная телевизионная студия. Всё это хозяйство было под Мовчаном - начальником областного ГАИ. 10 лет там отработал. Был полностью полный цикл выпуска - весь материал местный, тв работало почти круглые сутки, радио полностью в режиме 24Х7Х365. Были чисто Пермские программы. Когда Мовчан ушёл на пенсию, уехал к сыну в стольную. После этого через некоторое время бренд Авторадио перешёл в стольную. ТВ урезали и стало "АвторадиоТВ" называться - "НашеРадио". Затем стольная отобрала и это название. Были нашим от силы месяц. Стали мы - "Взрослое радио". В Перми свои выпуски упразднили, стали только транслировать со своими рекламными врезками. В общем всё развалили новые эффективные манагеры.
Добавлено через 7 минут
Начали вещать в сентябре 1990 года. Я пришёл в 98-м и работал до 2008. В 98-м они как раз переезжали в новый корпус, а у нас на военке (ПНППК, выпускали авионику, электроинструмент и магнитофоны РИТМ) был ахтунг и я ушёл работать в АвторадиоТВ. По моему в 2003-м сменилось название. В 2008 когда рухнул самолёт у нас, погиб сотрудник филиала РТРС, меня пригласили, я не отказался.