Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2025, 22:28   #4
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Скорее всего водитель. Меня что на Рио, что на Омоде часто удивляло почему при проезде вроде бы совсем неопасных ж.-д. переездов в городе, "обрезиненных", многие очень крутые европейские и японские джипы тормозили чуть ли не до пешеходной скорости, в то время как я проезжал не снижая скорости. Ну точно дело не в машинах было.
Многие за подвеску трясутся, тем более если это премиальная европейская марка. Там такой ценник на ремонт подвески, который можно сравнить с капитальным ремонтом двигателя Весты. На старой работе один чудик сдал годовалый форд фокус 3 и взял какую то БМВ в том же автосалоне где и покупал фокус. У БМВ была сильно уставшая подвеска, когда он узнал сколько стоит перетряхнуть подвеску он понял что крупно попал. По ценам лета 2015 года ему зарядили цену 150 тысяч. В итоге помыкавшись он продал ее и взял б/у форд фокус 2.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Из последней поездки Волгоград — Элиста — Кисловодск. До 140 китайцы более-менее держаться, потом всё. «Камри», «Джета», «Мазда-3» в старом кузове под 200 едут, т. е. «Весте» там ловить нечего. Даже знаменитый «Космич-3» толкал бампер и далее слился.
Тут от водителя зависит и от его кошелька, кроссовер на такой скорости жрет очень прилично из-за аэродинамики. Я в прошлый выходные катался в Казань по М12. Ехали в среднем 140-160. Автомобиль идет очень уверенно, не гуляет по трассе, не нужно его ловить. Подвеска упругая, не такая энергоемкая как на Весте, но более собранная. Если поставить режим рулежки в комфорт, вообще кайф. Никакой усталости, на Весте руль излишне тяжелый на скорости, через 4-5 часов это начинает напрягать. Ни одна Веста нас не обогнала, да это и понятно. На 160 Весте очень тяжело из-за слабого мотора, на JS6 на такой скорости еще чувствуется запас мощности. Если на 130 сбросить на 5 то она прет как дурная, но обороты выше 3 тысяч.
nordline вне форума   Ответить с цитированием