Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2025, 07:24   #780
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
ВЮВ Прокатился я сегодня вечером, ехал 90 на 6 передаче и скинул вручную до 3, обороты подскочили до 4 тысяч, только при сбросе газа никакого заметного торможения двигателем не было, делал несколько ускорений и сбрасывал газ на 3 передаче в районе 80-90 км/ч. Хрень полная. Причем при сбросе газа на таких оборотах под капотом появляется шипяще-свистящий звук. Или объем мотора очень маленький для автомобиля который весит в месте с водителем 1.7 тонны, или защита от дурака стоит что-бы мотор с коробкой не насиловал по чем зря.
Спасибо что попробовал!!!
А то я бы считал, что у моей какие недостатки.

Сегодня утром дороги были пустые и я то же основательно поэкспериментировал.
Уже при скорости 75кмч, КП находящуюся на 6-й получается сбросить на 3-ю, но обороты растут не рывком, а весьма медленно. То есть сцепление умышлено буксует, ощутимое торможения не получается. Даже когда ДВС уже вращается на 4т, замедление так себе....

Наверно при затяжном спуске с горы, где есть опасность перегреть тормоза и ступицы, не стоит надеяться на торможение двигателем.
Лично мне придется зимой переучиваться, отучаться от приема пореветь двигателем для замедления перед скользким поворотом.

Еще нужно разьюзать алгоритмы помощника спуска с горы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
вдруг.
а что у нас из хороших пикапов есть?
Джак хорош!
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием