Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2025, 15:22   #234
rvs63
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
Re: Стук в подвеске

Цитата:
Сообщение от Тартарен Посмотреть сообщение
Сегодня был в сервисе, меняли стабилизатор. Пока открутили болты, что хомуты держат, думаю конструкторам, что это придумали, не раз икнулось. Сняли старый стаб, втулки отлетели по 2 половинки. Как будто и не были привулканизированы. С одной стороны краску под втулкой до голого металла стерло. Поставили новый, собрали все и новая напасть. Да, забыл упомянуть, т.к. приопускали подрамник рулевой вал от рейки отсоединили. Так вот, поехал, а машину вправо тянет, вернее она вправо сама ЭУРом рулит. И ошибка АБС загорелась. В общем ошибка датчика рулевого вала. Опять рассоединяем рулевой вал и рейку, руль крутим на 360 градусов (в этот раз клемму с АКБ скинули) все собираем. Все. Поехала нормально. В общем с заменой провозились часа 2 с небольшим, наверное. За работу отдал 1500 руб. Честно говоря думал возьмут от 2 тыс.
Когда мне по гарантии меняли стабилизатор на нового образца, я рассчитывал на два часа минимум, так народ говорил, потому, как нужно весь подрамник снимать. Слесарь слегка его приотпустил, рулевого вообще не касался. Вынул старый, засунул новый. Всё действо заняло ровно 22 мин., это со снятием и установкой зашиты. Я просто ох.... сильно удивился.
rvs63 вне форума   Ответить с цитированием