Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2025, 13:12   #273
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: Как у вас с погодой? - 3

Цитата:
По платке или же нет. Где меньше траффик, больше возможностей для остановок ?
По платке конечно легче и быстрее! Особенно это касается М-11.
Желательно транспондер иметь, с ним не надо останавливаться на пунктах оплаты.
Скидки можно подключить на автодоровском транспондере.
Можно съехать в Твери с плата для перекура, там и бесплатная М-10 широкая.
Потом опять заехать на М-11 и до ЦКАД. Правого поворота на ЦКАД ЮГ нет с с М-11, надо съехать с М-11 на М-10 после Солнечногорска и потом на ЦКАД забраться, или там есть дорожка местная с М-11 до ЦКАД.
До Киевского шоссе ЦКАД бесплатный от М-10, но есть светофоры, камеры итд.
Вариантов с М4 мало, можно через Тулу проехать, но потом Щекино -Ефремов куча деревень с камерами.

Добавлено через 3 минуты
На легковом авто я бы ехал по платкам, до Воронеда легко можно доехать за день, если выехать в 7 утра из СПБ.
Я на Газели из Тихвина доезжал до Задонска и до Каширы или мотель Левша в Тульской.
Мотелей на М-4 много после Каширы, только на обходе Ельца мало.

Добавлено через 10 минут
На Газели дорого стало ездить по платкам, но стараюсь объехать Волочок и Клин с Солнечногорском по М-11.
Заправок на М-11 вполне достаточно построили, есть площадки для отдыха каждые 20-30 км с туалетами, есть большие многофункциональные зоны отдыха с АЗС, Лукойл к примеру на обходе Волочка и Твери.
Если сильно припрет, то можно съехать на Торжок, там нормальная М-10 до Твери с кучей АЗС. Я обычно для экономии съезжаю на Торжок и еду до Эммауса или Конаково по М-10, но в отпуске на легковой не стал бы так экономить))