Цитата:
Но оказывается машина умеет менять буквенноцифровой код датчика привязанного к колесу.
Для этого нужно запустить процедуру обучения.
Искал инфу по М6?
Процедура должна быть!
|
Не, кучу раз тема пережевана в профильной телеге.
Пока что чудес не ожидается, там прост очень прямолинейная старая система без изысков.
Все что можно сделать любым сканером - вбить ид новых датчиков вместо старых. 4 шт, в соответствии с расположением.
Ранее на оптиме и хитриле было проще - воткнул кетайские датчики за 2к комплект и вперде, машина их сама находила.
Оптима на первых километрах, хитрила был оч тормозной, иногда неделю их искал, приходилось ездить сотни км с желтой жёппой. Но находил в итоге.
Щас придется немношк позаниматься пердолингом.
Впрочем датчики-клоны у кетайцев уже дешевые, я брал комплект по 2.8, сейчас там же 2.5.
Сама процедура клонирования для шиномонтажников типовая и дешевая.
Цитата:
Все одно нужно уметь его перепрограммировать самостоятельно.
|
Сканер аутел в виде затычки в обд + приложуха на телефон стоит 5к.
Можно делать все что может дилер - датчики в мозги прописывать (только ид надо с них списать заранее), колодки задние разводить, коробас адаптировать, сервисный счетчик сбрасывать и т.д.
Но пока не к спеху.
А вот аутеловский программатор который датчики может считывать и прошивать клонируемые - стоит 15.
Это точно проще к шиномонтажникам заехать.
Т.к. при смене авто там скорее всего система будет посвежее и опять можно будет просто ставить кетайские датчики и все на этом.
Ну вон как на жульенах - там уже все как я привык.
Цитата:
датчики купленные можно сказать нахаляву на Али
|
Я прошлые два раза такие только и брал, в кетайский рандом мне везло и все работало ок.
Щас вот едет третий комплект оттуда же )
Цитата:
На Весте я ее вкл, а через некоторое время вынужден был откл из за множества ложных срабатываний
|
На оптиме если температура например просела и хоть одно колесо дернулось до 2 очков - получи желтую жёппу.
Прикол в том, что если надуваешь до положенного давления - жопа не пропадает.
А чтобы пропала - надо качнуть очков так до 3, а потом сдувать до положенных.
За зиму когда то оттепель то -20 этими надувательствами приходилось заниматься прям стабильно, т.к. я давление держал 2.2. На штатном 2.3 чет как-то жестковато было, даже на высоком профиле.
Цитата:
хоть с низами хоть без них
|
Вот и весь нюанс, что на повседнев, где до сотки на время никто не ездит - разница с низами или без огромная.
Потому что ну такое - орать отсечкой по городу. Наслаждаясь
паспортной динамикой.