Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 10:24   #871
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Судя по лошадям и экономичности, там ГДИ + 2ФВ + турба.
Завлекательно, но страшновато за ресурс.
Электрофазики, электропомпа, маслонасос с электрорегулировками, турбина твинскролл, наверняка еще термостат какой-нибудь двойной навороченный. И все это на 0w20.
Сложный и потенциально капризный мотор (учитывая любовь кетайцев к электроглюкам), и ТО дорогие.
Но покуда движки есть на авито новые - в принципе можно сильно не трястись.
Если все хорошо в жизни будет - в трыдын его перед концом гарантии, да пересаживаться дальше.

Цитата:
Разрешают 92.. ну я б не стал такое лить. 95G-98.. что-то такое.
Низкий октан в современных движках возможен за счет фазиков (для точности/скорости их делают электрическими) - так работают все эти аткинсоны с конской СЖ, но обычным 95.
Тут, судя по СЖ 10 - аткинсона не завезли, но оно все равно повыше чем типовые 9.5 в турбодвижках попроще.

92 лить в этот хайтек - если очень хочется и очень спокойно ездить (давление турбы ведь зависит еще как тапку жать), то наверно всеж можно, но чтобы что? Будет прост хуже ехать и больше жрать. В лучшем случае.
Да и в нарочито одноклеточные лаваш-моторы с СЖ 9.3 я бы тож не стал, хотя у таксистов для тошнить по пробкам - практика совершенно обычная.
Пока после обкатки залил бак сотки интересу для, подхвата по ощущениям добавилось. Но чтобы убедиться что это не результат обкатки/плацебо - скоро откачусь обратно на 95 )

Цитата:
Пока рано полноценно оценивать, пока эмоции
Эмоции хорошо с новья на контрасте как раз записывать, особенно любые нотки сомнения.
Далее приходит сила привычки и вроде и написать то нечего - машина и машина. Ездит )
Какие-то моменты могут быть важны для других людей, все ж разные - что одному по барабану, для другого трагедия.

Потом уже да, первые впечатления отгремят и пойдет скушная статистика вопросов/проблем/затрат.

Чо там по части подвески/шумки/рулежки на фоне весты? Пока ты не забыл автоваз еще )
Читаемость планшета после стрелок?
Обзорность как? Штатный звук?

Цитата:
я сразу говорю о том, что обычно ставят в упрек этой машине.
Правильный подход.
Я все жду за что бы еще лаваша позасрать, но пока особо не за что, Ky. присоединяйся если чо.
Странное ощущение, когда машина по идее явно проще/дешевле прошлой, а воспринимается по сути точно также. Причем вот этих странных японских решений тут еще есть немношк, но сильно поменьше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
любовь кетайцев к электроглюкам
Прям сегодня в телеге у кого то утро доброе.. На пробеге 1200 км.

Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием