Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 11:52   #874
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение

Чо там по части подвески/шумки/рулежки на фоне весты? Пока ты не забыл автоваз еще )
Читаемость планшета после стрелок?
Обзорность как? Штатный звук?
Подвеска по жесткости плюс-минус как у весты, а вот по энергоемкости, конечно, похуже. Шарашить по ухабам на ней не хочется. Не в последнюю очередь, потому что может быть дорого с 19 катками. Масса авто больше, поэтому резкие кромки ям проходятся не очень приятно, с таким содроганием. Впрочем, это же было и на Весте. Подвеска потише, факт.
Шумка на малых скоростях вроде как и неплохая, но с набором скорости - шумит сильнее. Но при этом скорость по сравнению с Вестой ощущается ниже, чем прешь на самом деле. Но, возможно повышенный шум от отвратительной резины Dunlop, она какой-то гибрид шоссейно/внедорожный, но пофакту там ни туда, ни сюда, на асфальте шлифует, в грязи вряд ли тоже поедет.
Про читаемость планшета - там есть одна тема с почти классическими стрелками, она прям приятная. Я дискомфорта особо не ощущаю, но еще не привык к такому обилию показываемой информации. Это я считаю даже плюсом, потому как на весте постоянно щелкал бортовиком, чтобы посмотреть часы/температуру, или мгновенный/средний расход и т.п.
По обзорности - в целом ок, в Чанге боковая стойка не так загораживает обзор, как на Весте. К габаритам надо попривыкать, более высокий и массивный капот загораживает немного обзор, но опять же в повороте включается камера и проблему немного решает.
Про штатный звук даже и писать не буду. Я в свое время от вестовских динамиков плевался, а кому-то они нравятся. Ну так вот, там примерно то же. Но частично проблема решается шумкой дверей, а ее мне придется точно делать, т.к. у Чанганов по идиотски сделана полиэтиленка под обшивой, в которой собирается вода. Это легко решается заклеиванием вибры вместо пленки, вот это и буду делать.
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Прям сегодня в телеге у кого то утро доброе.. На пробеге 1200 км.
Фигня, починят.
sch на форуме   Ответить с цитированием