Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2025, 10:22   #450
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
По уровню шумов из арок все плюс минус одинаково
Трасса после 100 кмч. Вся боль там, особенно если асфальт видавший виды.
Цитата:
В м6 очень хорошо запомнился рык мотора даже на низких оборотах, а уж на разгоне вообще.
У обзорщиков мотор на оборотах шумный, да. Если крутить.
Я еще отсечками не баловался, тут пока сказать не могу.
В остальном - на повседнев внимания на себя не обращает, 120 кмч = 2200 оборотов. Равно как и по городу он болтается вокруг 2000.

По звукам вообще приятно крутить было вагомотор.
Все остальные - ну такое..
Корейский первое время работал как-то прям погрубее, про вазовский вообще молчу.
Но это только на контрасте, потом ощущения притираются и нормально.
Цитата:
Поди как и у Чери, ДВС оборудован двумя помпами. Эл.помпа продолжает работать после выкл зажигания.
Нет конечно. Он простой настолько, насколько это возможно.
Потому глушить сразу после прохватов по трассе не рекомендуется - надо проехать 2-3 минуты на небольшой скорости или просто на холостых постоять.
Поскольку мне к дому надо проползать через дворы, где как обычно сейчас вместе со снегом местами сошел асфальт - то так и получается, особых напрягов нет.

У чери два фазика и жидкостный интеркулер аки на ваге - это уже дорого-богато по сравнению с простыми лаваш-полторашками.
Но я бы и там давал турбине остыть на низких оборотах, т.к. смысл всех этих упражнений изначально - чтобы не столько ОЖ, сколько масло продолжало циркулировать через турбину, пока та не остынет.
Иначе отложениями зарастет быстрее чем следовало бы, что здоровья ей не добавит.
В лавашах на эту тему перестраховываются, масло положено среднезольник с допуском под дизельный сажевый фильтр.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием