Её не сняли, запретили сверху. Я бы тоже взял с роботом, но уже в 21-м в феврале их не было.
Цитата:
Т.е китайцам и вагам тоже посоветуешь свои вариаторы, роботы, дсг, айсины слить и перейти на вазовскую АМТ ?)
|
Ну это уже цеплялово за фразу, имхо. ))) Надо выпускать разные трансмиссии, кому что нравится, то пусть и берут. Дело в другом - качество сборки, работы. И то, что робот АвтоВАЗ допиливал пять лет вина не инженеров, а подход манагеров альянса. Точно так же альянс относился и к полному приводу калин, приор, ларгусов, иксрея и вест. И хоть машины были не серийные всё равно их заставили утилизировать, приора и калина чудом сохранились лишь потому, что Бу не захаживал в помещение в котором они стояли. Я их видел там ещё в 16-м, дальнейшую судьбу не знаю. Про китай - говорить, что нам поставляют то, что на внутреннем рынке не берут неверно. Потому как спрос потребителя рынка внутри китая определяется совершенно другими критериями и мерками. Тут надо говорить о скорости реакции производителя к запросам и пожеланиям потребителя.
О производстве в целом. Я, например, не могу представить какого либо производителя автомобилей, которые на любом политическом мероприятии с протянутой рукой просят деньги у президента государства. Тут нам надо менять всю идеологию в целом. Пока мы будем осваивать деньги, мы ничего не добьёмся. Надо учиться их зарабатывать. Конкуренции имея одно (ну два, ещё Ульяновск) предприятие мы никому не составим, даже если наши авто будут из золота. Было бы у АвтоВАЗа заводов 15-20 как в Тольятти, тогда можно было бы как то и говорить об этом. Но к этому надо ещё иметь и кучу заводов по производству материалов, комплектующих, запчастей, ЛКМ, металлопроката и прочего. И упираемся опять в количество рабочих рук. Имхо.