Цитата:
Удивительно, но мотор равнодушен к потреблению масла.
|
Да оно вроде нигде не жрет, лаваши тоже не замечены.
Цитата:
А меня учат, что 102С для Весты это норма
|
Писали где-то, что все эти игры с температурами у ваза - чтобы кольца меньше засирались.
80 под нагрузкой - оптимизация теплоотвода облегченных поршней, более холодный блок лучше забирает на себя тепло от них.
102 в пробке без нагрузки - выше температура = масло пожиже, кольцам на малых оборотах попроще.
Цитата:
С зарядкой АБ то же интересно, напряжение на клеммах скачет от 13.3 до 16
|
Схема зарядки оптимизирована под конкретный тип акб. Для кальциевых 16 нормально.
На бнв давно еще такая тема что поменял аккум - изволь прописать его в мозги, включая тип и емкость.
Т.к. мозги там очень по-умному его заряжают, ведут статистику, вносят корректировки.
У меня агм стоит, там тоже своя атмосфера.
https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/567334/
Цитата:
Сейчас к примеру два тормозных диска и колодки перед, зад заменил, считаю это расходники, свечи, масло, фильтра тоже расходники за 112 это сколько + 300?
|
Так вот и записывай, а не на форуме спрашивай )
Чтобы потом подсчитать всё и понять сколько потратил за период времени. И что в итоге осталось на выходе.
Что у меня было и осталось на выходе спустя потраченных за 10 лет 1.5кк - я написал.
Мог бы на гранте откатать 10 лет и сейчас поменять на средненькую весту, вышло бы даже без учета ремонтов/вложений - те же 1.5кк за 10 лет.
Имеющий глаза да увидит, в остальном - хозяин-барин.