Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2025, 10:00   #804
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Удивительно, но мотор равнодушен к потреблению масла.
Да оно вроде нигде не жрет, лаваши тоже не замечены.

Цитата:
А меня учат, что 102С для Весты это норма
Писали где-то, что все эти игры с температурами у ваза - чтобы кольца меньше засирались.
80 под нагрузкой - оптимизация теплоотвода облегченных поршней, более холодный блок лучше забирает на себя тепло от них.
102 в пробке без нагрузки - выше температура = масло пожиже, кольцам на малых оборотах попроще.

Цитата:
С зарядкой АБ то же интересно, напряжение на клеммах скачет от 13.3 до 16
Схема зарядки оптимизирована под конкретный тип акб. Для кальциевых 16 нормально.
На бнв давно еще такая тема что поменял аккум - изволь прописать его в мозги, включая тип и емкость.
Т.к. мозги там очень по-умному его заряжают, ведут статистику, вносят корректировки.

У меня агм стоит, там тоже своя атмосфера.
https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/567334/

Цитата:
Сейчас к примеру два тормозных диска и колодки перед, зад заменил, считаю это расходники, свечи, масло, фильтра тоже расходники за 112 это сколько + 300?
Так вот и записывай, а не на форуме спрашивай )
Чтобы потом подсчитать всё и понять сколько потратил за период времени. И что в итоге осталось на выходе.

Что у меня было и осталось на выходе спустя потраченных за 10 лет 1.5кк - я написал.
Мог бы на гранте откатать 10 лет и сейчас поменять на средненькую весту, вышло бы даже без учета ремонтов/вложений - те же 1.5кк за 10 лет.
Имеющий глаза да увидит, в остальном - хозяин-барин.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием