Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 10:47   #836
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
У меня затрат на покупку ведер за 10 лет - 400 гранта, +300 за поло, +800 за оптиму, +лям за хитрилу, -лям за лаваша (хитрила продан за 3, лаваш куплен за 2).
Итого общим итогом - на покупку самих авто, включая этого нового лаваша, за все время потрачено 400+300+800+1000-1000 = 1.5кк
Ну тут так себе тоже подсчеты. Инфляция и т д ни чего не учитывается. И то что ты пешком ходил без машины фиг знает скок когда ниссан продал.
У меня примерно также с новыми если туран не считать. Период только побольше и побольше на них ездил, не так часто менял, считаю что на весте можно было дольше например покататься чем 4 года. В 2013 году ЛГС за 443 тыс. Потом веста 2017 + 200 тыс. Потом дастер 2021 +900 тыс. Я конечно мог бы тоже дастер продать за 2.4 млн на пике почти новым автомобилем, еще бы в плюсе был, но тогда бы тоже с год-два или сколько там пешком пришлось ходить, и на момент продажи ни чего бы себе норм не взял за 2.4, сейчас если только скидки какие-то пошли, но сейчас и дастер уже 2.4 ни как не стоит ) Рынок весь упал. Вообщем основное ты не учел, что тут не угадаешь, когда подорожало или упали ценники и ходить пешком не каждый имеет возможность не у всех ради забавы только ведра, да и купить вовремя не у всех выходит, не угадаешь. То что я с покупкой угадал в 2021-22 дастера, скорее удача, ни кто не знал, что через 2 месяца СВО бахнет и курс с ценами на все авто.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
А то выше разбирали любителей императорского качества.
Взять 20-летний (ухоженный, это важно) пруль выше рынка, ввалить туда за пару лет еще столько же и, не выдержав, продать дешевле.
Ровно для того, чтобы еще добавить и взять очередное некроведро.
И так по кругу.
Ну у меня свояк или как его там ездит на хонде степвагон 2001 года. Покупал в 2018 году за 400 тыс. Было 160 тыс пробега, щас 232 тыс. Проблем не было за 7 лет, пробег за это время наверное больше даже чем у тебя на последних авто ))) Вложил не много в нее, да и продавать пока не собирается, денег говорит особых с меня не тянет. Альтернативы нету на рынке и новые ведра китайские не хочет. Да по кузову есть жучки, ржа чуток лезет но не критично. Загоняет раз в год в сервис по мелочи что-то очень дешево меняет и дальше ездит. Масло в акпп как-то менял, стойки стаба, сход развал из недавно делал говорит.

Последний раз редактировалось hoh89; Вчера в 13:32.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием