Цитата:
Инфляция и т д ни чего не учитывается.
|
Доллар стоит сопоставимо что 10 лет назад, что сейчас.
За 10 лет в итоге потрачено 1.5кк. Если катать 10 лет гранту, копить, и вот сейчас докинуть до лаваша - было бы потрачено 2кк за 10 лет.
Это только на покупку. С одинаковым результатом на выходе в виде нового лаваша.
Но с очень разными 10 годами в плане комфорта передвижения.
Цитата:
ты пешком ходил без машины
|
С чего ты взял? Хрюн никуда не девался. На зиму одной тащемта хватает. Я в ноябре продал, потом взял в апреле, когда опять стало нужно два ведра.
Ну и это нюансы, мог бы взять и сразу при надобности, как делал все предыдущие разы.
Цитата:
тут не угадаешь, когда подорожало или упало ценники
|
Понять, что вдолгую оно будет в итоге дорожать - быть семи пядей во лбу не нужно. Тебя цены на весты еще не разбудили? Подожди азимут.
Утиль расписан до 2030, а там дальше еще что-нибудь придумают.
Это помимо возможной внезапной жёппы в любой момент, раздутая денежная масса при низком курсе как бы намекает.
Потому когда есть желание, возможности и скидки-акции - меняй. Я так и делал.
То что сейчас ведра отдают дешево - ни для кого вроде не секрет, ничо угадывать не нужно. Сколько эта радость продлится - я бы не рассчитывал что долго.
Когда следующее такое окно будет (если будет) - хз.
Цитата:
сейчас если только скидки какие-то пошли, но сейчас и дастер уже 2.4 ни как не стоит
|
Так вдолгую он и дальше будет дешеветь. А новые - дорожать.
Это сейчас взаимоисключающие параграфы.
Цитата:
денег говорит особых с меня не тянет
|
Тут только считать все затраты за эти 7 лет. Тогда понятно, сколько итого вложено, и что получается на выходе по цене продажи.
Так то и 1.5кк растянуть на 10 лет - это в среднем по 125к в год.
Ну или по 10 с копейками в месяц.
Это кста к вопросу - почему бы не катать например каршеринг. Да банально сильно дороже, благотворительностью там никто не занимается. И сильно менее удобно, как ни крути.
Никаких ремонтов вообще (а это не столько деньги, сколько время и неудобства), всегда гарантия, не надо думать что там что-то может отрыгнуть.
Я за полную предсказуемость, благо это не дорого.
Цитата:
Ну продал бы я ее за 800 сейчас, на лаваша условно +1.2 млн добавить
|
Ну вот ты в 2021 махнул на дустера за +900.
Щас пересесть в условного лаваша можешь за +200-300.
Итого что так, что так - ты эти 1.2кк добавишь.
Но если при этом можно бонусом покатать на новом дустере несколько лет
за те же деньги, который всяко поинтереснее старой весты, да с гарантией - почему бы и да.
Понял теперь, в чем смысл? )