Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2025, 08:36   #831
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Не, ну тут все понятно.
Когда я пишу про "буксовать дисками" это не значит ими буксовать. Пакет дисков расслаблен, но между ними масло и оно созадет некоторое сопротивление.

Вот мне интересно, что сжимает диски в наших КП для того чтобы они могли передавать момент?
Это пружина?
Это какой-то привод?
Neibot вроде как заявил, что привод давит для ВКЛЮЧЕНИЯ сцепы. Ну, не исключаю такой конструкции. Хотелось бы первоисточник.
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ты путаешь механизм работы автохолда и ручника.

Автохолд = клапан в тормозной системе управляющий сбросом давления в тормозных цилиндрах.
Ручник = электромотор, который сжимает задние колодки.

Кстати, при вкл. автохолда на панели приборов загорается лампочка его срабатывания, сообщающая о том, что машина заторможена. У Хавала вроде так же? Хотя я не ездил на М6, у Джо вроде была.
У М6 есть индикация режима Автохолд. Не помню отдельного индикатора на непосредственно фиксацию.

Ну, я им только в одной поездке попользовался. Не понравилось, что включение 2 передачи пинаться стало. Может, просто с пробкой и жарой совпало.
В пробке вообще рекомендуют М, бо 2 передача долго сцепой буксует. Не знал тогда.

Ну.. понятно, что сброс давления этот клапан понемногу изнашивает. Это тот же, что и при штатной работе АБС? А ведь обнократные сбросы давления - ничто по сравнению с тарахтением АБСки на льду. Почему блок АБС должен налюбливаться?
Ky. вне форума   Ответить с цитированием