Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2025, 10:51   #837
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Не, ну тут все понятно.
Когда я пишу про "буксовать дисками" это не значит ими буксовать. Пакет дисков расслаблен, но между ними масло и оно созадет некоторое сопротивление.

Вот мне интересно, что сжимает диски в наших КП для того чтобы они могли передавать момент?
Это пружина?
Это какой-то привод?
Это гидравлика как в классической АКПП. Управляется гидроблоком, поршень сжимает сцепление. Сцепление это обычный пакет фрикционов, вернее два пакета.
В режиме D на тормозе масло в районе сцепления греется выше 90 градусов. Проверенно diagzone pro

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
.

Автохолд = клапан в тормозной системе управляющий сбросом давления в тормозных цилиндрах.
Ручник = электромотор, который сжимает задние колодки.
В блоке ABS установлен насос, когда ты включаешь автохолд он нагнетает давление в системе. Педаль тормоза при это невозможно прожать. При срабатывания перегрева блока ABS включается электрический ручник. Ты наверное уже замечал что в больших пробках ручник включается чаше и быстрее чем при обычной городской езде - это срабатывает защита блока ABS. Те кто часто пользуется автохолдом в затяжных пробках как правило попадают на замену блока ABS из-за частых перегревов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я правильно тебя понял, что ты НЕ уверен, что машина заторможена?
Нет я уверен что она не откатывается и есть эффект как при начале движения с автохолдом
nordline вне форума   Ответить с цитированием