Цитата:
турбояма, и передачи как и обороты мотора не те, к которым привык ))
|
Ну движок там живет в районе 1500-2000 на повседневе, это нормально.
К яме со временем привыкнешь и перестанешь прям замечать.
У меня уже на автомате газ дозируется аккуратно, в т.ч. привык нажимать чуть заранее, когда надо
полететь, а прям давить - только когда обороты выше 2000.
Цитата:
Многие говорят про турбояму, а я её не чувствую. Может на двигателях с непосредственным впрыском это не так заметно?
|
Джедай - это про точность, экологию и все вот это вот.
У тебя прост так настроили мотор, что подхват пораньше идет, вот ты и не замечаешь.
На лавашах движки старые, но версии посвежее - например, тот же самый мотор с буквой М обр. 2023 (у нас ставят на Н3) - там другая турбина, СЖ чуть подняли, и при прочих равных с низов он прет раньше и лучше.
Вот прям в отзывах даже пишут что лучше едет по сравнению с полноприводным жульеном, хотя у последнего свежая полторашка как раз с джедаями и прочим, и весит он столько же.
Когда ехать начинает только с 2000, как в случае жульена/м6 - тут оно незаметно только если просто ровно разгоняться, т.к. с места до 2000 раскручивается моментально, а потом просто не опускается ниже.
А на переходных режимах - заметно.
Т.к. по городу когда катишься больше по инерции, а движок проваливается куда-нибудь на 1500 оборотов - вот из этих 1500 оборотов он на ходу вылезает не очень охотно.
Тут надо плавно дать газу и подождать когда он раскрутится, после 2000 уже можно топить на всю.
Цитата:
Короче, я попробовал.
Если торможу как обычно = насос НЕ вкл.
Если торможу не уверено (с трудом но получилось изобразить) = насос вкл. Вот прям чуть трыкнул, совсем короткий толчок. Если бы специально не прислушивался, не услышал бы.
Потом стал ждать отключения и включения ручника. Бедный мой Тигр, мне кажется я ждал минут 5, но дождался = АвтоХолд выкл, а ручник вкл.
|
Ну вот ты и разгадал этот ребус )
Как я и подозревал - задействовано в этом велосипеде всё сразу.