Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 11:01   #136
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: Курилка - 31

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
скважиной надо пользоваться постоянно, иначе она застаивается, заиливается.

и зачем тратить деньги, когда их можно не тратить?
Скважины да, бывает заиливает, где больше, где меньше, у нас очень мало, ибо на песке живём+ шурф меж обсадной трубой и стенкой засыпан фракцией гравия 5х20 на высоту ~3 метра в качестве доп фильтра. Застойная вода выкачивается, меняется, разбавляется свежей за пару тройку дней, максимум за неделю после зимы.
Скажу больше на плохом грунте , даже если пользоваться постоянно, это не всегда помогает от заиливания и приходится чистить.
Я тоже не оч люблю попусту тратить деньги, но посчитал, что это не тот случай и заплатил за комфорт и страховку от случающихся время от времени форс мажоров с водоснабжением.
Дома меня подолгу не бывает и даме одной в такие моменты оч сложно бывало ), сейчас же все решается за минуту, манипуляциями парой кранов и вкл автомата.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Скважина денег стоит, а тут само течет, вот и решил поближе к дому подвести трубу.
Не факт, что ещё и вода будет хорошая из скважины.
Зимой там наездами бываю, все замерзнет к херам при-35С, а тесть на своей половине дома живет и презирает удобства в виде унитаза и душевой кабинки.
Пытался как то он абиссинскую скважину сделать в огороде, но не получилось.
Метрах на 10 вроде было сыро, но ручным насосом не закачали воду.
Ну вот, было же желание улучшить комфорт у тестя).
Ныне все проблемы с замерзанием можно свести к минимуму.
У меня старая врезка к магистральному водопроводу бывало перемерзала, решил инсталляцией в трубу 40 м греющего самрег кабеля, специального для питьевой воды. Пользовался несколько лет. Потом перекопали. Скважина сейчас всепогодная, подключена к внутридомовому водоснабжению ниже точки промерзания.

Последний раз редактировалось Never; Сегодня в 11:45.
Never вне форума   Ответить с цитированием