Цитата:
Сообщение от Шептун
ВЮВ вроде ты подрезал пружину на крышке бачка с антифризом. Сколько витков и какое давление получил в итоге?
|
Две Калины отъездили по 200т с открытой крышкой расширительного бачка.
Все началось почти 20 лет назад. У К1 с двс 1.4, в Московской пробке, порвало шланг. Ну ладно, починил. Потом заплакал радиатор

. Я все понял, открутил пробку, просто разгерметизировал и купил БК, который стал держать температуру 92. К2 с 16кл 1.6 прямо с новья была разгерметизирована и оборудована БК.
После того как один из наших фуромчан рассказал "страшные истории" про пробку расширительного бачка Весты, я сразу кинулся ее проверять и она оказалась с залипшим клапаном сброса

.
Решил так:
1. купил новую пробку и возил с собой в багажнике. На случай тяжелых условий.
2. Откусил кусок пружины клапана сброса. Количество витков я конечно не помню, сделай так, чтобы пружина чуть прижимала клапан и пойдет. Если память не изменяет, клапан открывался уже при давление 0,5 кгс/см2
3. Нужно установить БК, который будет держать температуру в пределах 92 гр. Если условия тяжелые, температура растет до 100, возможно парообразование в блоке, достаем пробку из багажника, которая создаст необходимое давление в системе охлаждения. Мне это потребовалось только один раз и зимой

Сетку перед радиатором забило льдом и на скорости 150 двигатель перегревался. Хочешь верь, хочешь не верь.)