Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 21:21   #196
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Курилка - 31

Итак. Горе у меня. Несказаннонеслыханное. )))
В конце мая сдохла мать. Гарантийная. Отнёс. На прошлой неделе вернули бабки т.к. точно такой же нет в ДНСе. Предложили похожую с таким же чипом с доплатой. Послал лесом, доплата более 80 тыр! Плата Z590 UD AC куплена за 8900 2,5 года назад. Предложили Z590 AURUS за 93 тыр. Моя тоже попадается за 60+ тыр. Новая.
На Авито нашёл точно такую же БУ за 9 тыр.
Сегодня получил. Начал собирать. Не идёт. Кое как запустил. Оказалось, что кроме мамки погорели винт на терабайт, который под завязку забит фотками и домашними видосами и кардридер.
Так вот, пока траур по данным на винте. Что изначально было причиной - хз. Но склоняюсь к тому, что изначально полетел чип на кардридере (видно дырку в чипе), который потянул за собой питалово на мамке (есть дырка на полевом ключе) и оно уже потащило за собой питание на плате (а может и далее, на контроллере голов) винта. Винт не шуршит.

Знаю, что не помогает в большинстве случаев, но попробую. На Озоне нашёл точно такой же винт за 2600. 26 числа привезут. Попробую перекинуть плату (но скорее всего надо будет перекинуть контроллер с ПЗУшкой), может что нить и удастся.

Вот таки вот дела. Ведь хотел райдом три винта поставить, жаба не дала. Сейчас наверно даст. )))

Добавлено через 1 минуту
Хотя если выбило по питанию, то и райд не поможет. Имхо.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием