Цитата:
у меня мать на заводе работала
|
Я сам 10 лет работал на ПНППК, авионику делали, После перестройки завод похерили. Ещё выпускали магнитофоны и электроинструмент под брендом РИТМ. ))) Сейчас от завода на котором работало более 15 тысяч остался один цех по выпуску СГККУ (система гироскопическая курсо-крено указывающая). Применяется так же на флоте.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
в свой области тоже холмов хватает с подъемами в 10-12 градусов
|
Сколько раз гонял по вашим краям никогда не видел таких. Может всё таки это проценты? ))) 10-12 градусов это 17,5-21,5 процентов. Такие тягуны очень редко даже в горах встречаются. У нас в Пермском крае дороги более холмистые, чем в Кировской области. Тягуны есть в Кемеровской области, Красноярском крае, Алтае, М5, которая по Южному Уралу, У нас в сторону Серова и Н.Тагила. Про Кавказ не говорю, там уже предгорье и горы, там реальные серпантины. Ни с Калиной, ни с Вестой проблем не было. Ни до переделок, ни после. Но могу точно сказать, что на таких уклонах и дорогах на 4 или 5 передаче никто и не ездит. Там просто негде и нет времени разгоняться на 4-й. Даже дизель не вытянет.
Если ты на 4-й гонишь за сотку и обороты большие, то тягун в 2-3 километра можно вытянуть. Но с уклоном не более 4-5%. 5% это всего 3 градуса.