Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2025, 10:07   #119
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 2

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Без этого

Нельзя.
Камера бустер не видит, но ребёнка распозновать уже научилась. Осталось за поправками в Закон. Кресло есть - хорошо, нет, плати.
А скоро и на бустере будет нельзя. Точнее он будет должен отвечать требованиям (новым) безопасности перевозки детей. К креслу это тоже относится.
Нет понятия кресла в законе. Есть "детское удерживающее устройство". И кресло и бустер - оно самое. Значит, никак они не смогут штрафовать за это. Если только не будет запрета перевозки детей на переднем сидении. Это - единственный возможный вариант.
Но опять же, по поводу распознавания ребенка - ну бред же. По каким признакам система может определять? По росту? Так у меня на работе, к примеру, есть коллегини ростом ниже моей 9-летней дочки. Им в кресле надо ездить будет что ли? Не, это полет фантазии.
И что за "новые требования безопасности"? Исключили ФЭСТы и прищепки? Да и правильно! А так все кресла в магазине и так продаются сертифицированные, так что по факту ничего и не изменится.
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
У меня гайцы знакомые, как то разговаривали. Они сами говорят, если раньше мы стоим и видим, что шофёр головой крутит в разные стороны, значит всё хорошо, он обращает внимание на окружающую обстановку. Сейчас камеры "учат" распозновать положение головы и взгляда. Если фиксируется большой поворот головы, то водитель не смотрит на дорогу, отвлекается. И за это штраф. Будет, так мне сказали.
В общем там не дремлют, придумывают новенькое, заботятся о неашей безопасности. ))))
Такого бреда даже в Панораме не прочитать! Надо им подсказку дать, отличная новость выйдет )))
Типа, смотри прямо, а посмотреть помеху справа попроси пассажира. И в зеркало - ни-ни, нельзя
Спасибо, это прям улыбнуло )))
sch вне форума   Ответить с цитированием