Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2025, 12:52   #347
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Путешествия, маршруты, дороги

Цитата:
Говорить же и считать, что на том же тысячекилометровом отрезке можно за рулем меньше устать, чем без руля - ну, тогда вас надо в музей сдать, чтобы все смогли посмотреть на это чудо природы.
Я пишу про себя, какие испытываешь ты ощущения и какое состояние твоего организма мне неизвестно. Я за рулём физически не устаю. Вот честно, не знаю как описать своё состояние после 8-10 часов езды по дороге, например, от Волгограда до Астрахани. Или от Омска до Новосибирска. Или какой ни будь участок в сотку или более километров в другом месте.
Вот сядь на стул, ну или в кресло. И попробуй просидеть в нём несколько часов с минимальным количеством движений перед телевизором на котором показывают что нить типа природы. Ты физически не устанешь, но уснёшь точно. Но если тебе надо в этом кресле что то делать, двигать постоянно ногами, руками, головой, при этом решать какие ни будь задачки, то усталости и сонливости не будет. Так же и пассажир. Он сидит с минимумом движения и смотрит как мимо мелькают травка, деревья, птички иногда. Поэтому пассажиры и спят всю дорогу, а тело затекает и появляется реальная, и моральная, и физическая усталость.

Вообще для меня самое трудное время в дороге это с примерно с 4 до 6 утра. Но это уже на вторые и последующие сутки. Поэтому я иногда предпочитаю в это время свернуть в поле и покимарить эти пару часов. Ну или нужна дорога которая бодрит, надо ямки объезжать, поворачивать постоянно туда-сюда, "паровозики" из фур пообгонять и упёршихся в эти паровозики торопыг, которые быстро только по прямой и до очередной фуры. ))))

Трассы с плотным трафиком по типу М4 это немного другое. Но,опять же, в такой дороге устаёшь как раз от того, что у водителя большое нервное напряжение. Потому как большинство несутся как голые на @блю или как будто у них семь жизней. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием