Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2025, 20:47   #316
oleinap
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1,6 GFK110 оранжевый Марс 2021 г.
Re: Подвеска Лада Веста - 5

отдельную тему про заднюю подвеску не нашёл, поэтому пишу здесь.
Я решился и мне заменили заднюю балку на заднюю независимую подвеску (ЗНП) Автопродкута, не реклама, кому будет интересно - найдёте.
Через 4 года эксплуатации мне наконец стало понятно, почему дочь постоянно жаловалась на то, что с покупки Весты её на заднем диване постоянно укачивало.
Перед Вестой была Приора универсал (сарайка), там дочу не укачивало. А на Весте с первого же дня.
На Приоре в задней балке стоит стабилизатор поперечной устойчивости - отдельный металлический прут, и дочка чувствовала себя отлично.
На Весте в качестве стабилизатора вварили трубу, и получается, что эта труба не выполняет функции стабилизатора. Мне спереди на водительском сидении это почти не заметно, но иногда ловил мгновения - корма Весты заваливалась на внешнюю сторону поворота.
Один раз проехал пассажиром на Весте универсале на заднем диване - на обычных городских перекрёстках-поворотах почувствовал, как голову "сносит" (меня легко убалтывает).
Сразу после замены штатной задней балки на ЗНП повозил дочу сзади на диване - она сразу отметила - этого эффекта больше нет!
И корма теперь больше не вываливается на внешнюю сторону поворота.
Меняли в автосервисе, была сложность с выхлопной системой. В копллекте независимой подвески есть дополнительная труба- гиб на вход в глушитель, и этот гиб не подошёл, мастерам пришлось собирать из кусочков труб нужного диаметра. Я год назад поменял штатный выхлоп на хвалёный CBD на 51 трубе, и труба-гиб из комплекта ЗНП не подошла.
Сейчас ездЮ и присматриваюсь - на грутновой дороге (яма за ямой) нет сильной раскачки кузова,
Скоро поеду на большую землю в отпуск, буду ехать по участку с кучей поворотов (не серпантин), там получше заценю