Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2025, 08:34   #40
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Выбор зимней резины - 6

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Ну пля, 4000 дешевле 12000 и 11500 тоже дешевле 12000. В мосавтошине этот афтограф 12500. )))

У соседа такая есть (Autograph Ice 9), брал и ставил зимой, после НГ, размер не знаю (рено сандеро степвей), говорит что на скорости по обледенелой дороге сносит, до этого у него нордман какой то стоял, держала в поворотах лучше. По каше хорошо гребёт, разгоняется и тормозит тоже хорошо.
По Нордман вопрос спорный. Самый лучший держак, что у меня вообще был, это свежайший Нокиан(!) Нордман 8 середины 2022 года, который я купил сразу после машины. Лёд он держал оч хорошо, но ещё лучше держак был на укатанном снегу. У нас тут в одно хозяйство ровная и накатанная дорога извилистая, когда раскусил, ехал уже с азартом. Держак был такой, что меня, нехилого мужика под 120кг, припечатывало к двери на поворотах. И ни намёка на скольжение или срыв!
В прошлом году докупил два Нордмана и он тоже оказался 2022 года. Субъективно держак на льду ухудшился где-то на четверть, а то и треть, что подтверждает истину "чем свежее зимняя резина, тем лучше хаарктеристики". В этом году докупил ещё 2 Нордмана, уже Айкон вроде. Будем посмотреть.
OFA вне форума   Ответить с цитированием