Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2025, 01:17   #33
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: Выбор зимней резины - 6

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Те же яйца только в профиль, в копании сугробов особой разницы нет, протекторы зубастые бывают и там и там.
На льду, понятно, липа считается послабже, но такое ощущение что подход уже устарел. См. тест ниже.
Помню ощущения от ледяной колеи на хакке 8 и на липе корморан (мишлен третьего сорта) прям в один день. Не порадовало ни то ни то, хотя от масла финской сосны я ждал чудес.
Интересные результаты, почти не верю), может из за небольшой скорости шипы слились?
Однажды выезжал с парковки, а там выезд в ледяную горку слегка и прям с места. Машины не все, но некоторые выползали еле еле, шлифуя, я на мишках выехал оч уверенно.
Я убежденный сторонник шипов. Вот и интересно самому прочувствовать, проверить хвальбы фрикционщиков). Хотя наверняка и липа липе рознь, но за Белку пишут) хорошо и ровно, посмотрим.
Третьий комплект покупал скрепя сердце), но домой наверное в ноябре, страх ехать на лете и жаба так рано обувать шипы, взяли верх).
У нас сейчас зимой только в морозы на дороге сухо, а так всю зиму трасса мокрая, местами ручьи текут от песчано-солевой смеси, кою дорожники сыплют от души, посему практически постоянно мокрый, голый асфальт. Сам же знаешь, сегодня беда в основном не лед, а снегопад, превращающийся на залитой трассе в кашу, снег раскатываясь быстро тает от соли, не успевая превращается в накат, остаётся только коварная, сырая снежница меж колеями.
Never вне форума   Ответить с цитированием