Цитата:
Сообщение от mig-quick
Не вырывайте из контекста и всё будет по другому. Полный текст такой:
Цитата:
Вы - "а стоячая волна (чтобы можно было говорить о пучностях в частности) образуется только в линиях сравнимой длинны."
Я - Стоячая волна это изменение амплитуды встречных волн в неподвижной точке проводника. Длина проводника тут никакой роли не играет.
|
А что вырвано-то было? Что вы имеете в виду под "длина не играет роли"? То, что если длина уже превышает пороговую, то дальше не играет? Это-то понятно, это опять дваждыдвачетрые. Смысл моих слов был в том, что на тех частотах на плате нет длинных линий и, соответственно, нет условия образования стоячих волн. То есть, о пучностях говорить некорректно.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Рассмотрим самый простой случай
|
Послушайте, я, честно говоря, уже теряюсь. Вы опять пересказали учебник в части основ теории длинных линий на предмет соответствия тех или иных подключений тем либо иным эквивалентным схемам. Как бы все равно спасибо, кто-то, возможно, почерпнет для себя что-то новое, заинтересуется и т.д., но обсуждалось нечто совершенно конкретное, и оно иное.
В общем, видимо, пора завершать. Так вот, один - про Фому, другой - про Ерему, смысла продолжать не очень много. КПД (вместе с КПВ) низковат.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
вверху типа аналог (без звука), внизу цифра. Спектральная плотность и соответственно площадь графика между осью и огибающей цифрового сигнала больше за единицу времени. Соответственно больше затрачено энергии, больше мощность. Поэтому площадь под кривой спектральной плотности мощности представляет собой среднюю мощность сигнала. Соответственно один и тот же транзистор в схеме аналогово сигнала будет работать при меньших мощностях, чем в случае усиления цифрового сигнала.
Вложение 19937
|
Это не мощность, а работа. В единицу времени - ближе к истине, но никакой площади спектра тут нет все равно. Частота вообще может быть только одна, а работа и мощность сколь угодно больше варианта с множественными частотами и/или фазами. Это все, в десятый раз повторю, не играет роли. Если соблюдены режимы транзистора, ему все равно, какая огибающая и что она огибает.