Тема: China - 2
Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2025, 11:20   #20
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 2

Цитата:
каждые полгода при смене резины делают балансировка колёс.
С комплектом на дисках - каждый раз балансировать это перебор имхо.
Балансирую один раз при сборке, потом только колеса меняю. Полет нормальный, ничо не трясло ни разу.

Если ценники на размерность не как за крыло от боинга - стараюсь собирать зиму на дисках, т.к:

1. Можно неспешно половить акции/распродажи в самый несезон (в начале лета занимаюсь этим обычно) и сразу собрать/покрутить комплект, убрав (с запасом по времени) все риски возможной кривизны и прочего.
Что уже заметно сокращает разницу с покупкой чисто резины, но в самый ажиотаж. Особенно если резина фирмА, а не дешевый кетай.
Ну и дальнейшая переобувка - от бесплатной своими силами до очень дешевой не своими силами.
Я в бытность в хрюна закидывал комплект в багажник и ехал на ТО в апреле. Пока авто висит на подъемнике - до кучи и колеса перекручивают, официалы берут то ли 50 то ли 100 рублей за колесо, не помню.
В последнее время даже возить не надо, ОД дает бесплатное хранение.

2. Минимизация последующих приложений случайных рук к колесам.
Мне хреново балансировали, собирали с грязью и оно спускало по ободу, царапали диски, грузы могли отлетать. У кого датчики - запросто могут их свернуть.
Да это оно так и было, да это просто резина гавно, да это просто камеру надо поставить. Ну вы поняли. Решаемо, но утомляет.
А вот если собрать все чистое-новое и больше не трогать - о чудо, никаких пятен (с)

3. Независимость от шиномонтажек на случай капризов погоды. Прогнозы одно, а реальность бывает внезапная.

4. Меньше нюансов с хранением. Сложил стопкой и всего делов.
Цитата:
Смотрел сейчас цены на диски, начинаются от 12 тысяч.
Летом брал 17 диаметр по 8.
Цитата:
такие колеса будут весить более 25 кг
Забыл в этот раз весы прихватить.
На хитриле 225/60/18 весили по 25 кг. И штатное лето с пирелли скорпионом, и зима скад + гудок арктик 2.

Цитата:
Значит диски из Томска не очень, лучше брать К и К ?
Я их отдельно не крутил, сказать сложно. Это только предположения.
Если бы был выбор - я бы лучше брал кик/скад. Их брал несколько раз, вопросов вообще ноль.

Но выбора в этот раз у меня не было ) С подходящими параметрами был только Томск.

Цитата:
По ощущениям - лучше чем Мишлен на Весте, если такое сравнение вообще возможно))
Это нормально.
У меня по ощущениям корморан на оптиме был лучше чем хакка на хрюне.
Разница между машинами влияет больше, чем разница между моделями резины.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием