Цитата:
Думаю, что в России электромобили не приживутся. Зима, расстояния, инфраструктура..... Пока они дорогие им предлагают всякие скидки на разных уровнях. ИМХО, все измениться как только электричка будет доступна тебе и мне, а может, и чуть раньше )
Да чо там.... У меня рядом с домом в МСК есть эл заправка, некоторое время она была халявная, сейчас за немалую денюшку. Пишут что 15-20р за кВт/ч. Как тебе цена? )))
Просто представь, как все сегодняшние автомобилисты захотят получить свои киловатты, которые сейчас вырабатывают их двс из бензина и соляры.
|
Ну, у нас мутилём, ндс и прочими акцизами скоро вообще всё закроют. Велосипед за счастье будет. В ту сторону движемся. ))
Электрички сейчас выгодны при своей розетке. Если тарифы не задерут (хм..), и дальше выгодны будут. А если на одном заряде можно будет гарантированно проехать хотя бы 1 тыщу, сможешь в деревне у себя заряжать, уезжать на работу в Мск, там неделю кататься, и домой ещё вернешься без заправок.
Заманчиво?
Я бы со своим 90% городским пробегом уже сейчас не отказался от недорогой электрички. Розетка и в гараже и на даче есть, основные места стоянки недорогим питанием обеспечены.
А тт-батарейки обещают ещё и очень терпимыми к морозам сделать.
Для массовости остаётся что? Инфраструктура - ЭЗС, сети, генерация.
Хороший вопрос.
В правительтве уже звучали темы включить в тариф расходы на развитие. Думаю, не упустят вариант еще пару шкур с нас содрать.
Мда.. понесло меня что-то. Ну, так или эдак, а электрички всё равно конкуренцию ДВС составлять скоро будут.