Цитата:

| 
					Сообщение от mig-quick  авто лист содержит свинец, но не содержит углерода. В рулоне поставки он смазан а рулон герметичен. После распаковки, заготовки и штамповки детали идут на протирку, а после на сварку и покраску. Если детали из автолиста после протирки оставить на открытом воздухе хотя бы на месяц они покрываются пятнами ржавчины, а если попадает вода то через пару месяцев сгнивают в труху. Оцинковка чуть подольше держится, но тоже ржавеет на местах где при штамповке стёрся слой цинка, ну и торцы. Это сказка про то что производители специально делают низкое качество. Это естественный процесс. И ещё очень сильно зависит от сырья. Дело в том что только в Англии железные руды содержат мало примесей, особенно серы. А в других месторождениях вроде нашего Магнитогорска примесей много, и они остаются в стали. А при коррозии соединения серы в конечном счёте образуют серную кислоту которая на раз съедает железо. И ни какие покрытия этот процесс не могут остановить. Вот раньше ваз тоже закупал автолист в Англии, а после санкций в Магнитогорске. И стали поступать рекламации - сквозь краску проступают "рыжики" хотя там и цинк, и грунт и краска с лаком. | 

Я это х.з. с каких времён знаю. В гараже жестяно-сварочный цех был. Автобус загоняли оставляя раму и крышу всё убирали и гнули резали новое железо. Работа долгая, а в конце всё в ржавчине. Водители пневмой чистили по кругу перед покраской.
Добавлено через 10 минут
	Цитата:

| 
					Сообщение от mig-quick  да, бесполезно. ))) Так то он с зеркала начал, но на нём вообще ничего не осталось, как будто и не задевал, просто оно сложилось и обратно встало. | 

Вспомнил, что движком для замены сигналов на волговские был случай.
Стою между фур, дорогу делали и тут тот что впереди начинает назад сдавать, вывернуть на встречку, чтобы кого то там объехать, меня он похоже не видел вовсе. Сигналю ему поросячим родным гудком а машина заглушена, начинаю суетится заводить и тут задний как реванёт свои паровозным, я аж подпрыгнул. И всё, тот остановился сразу.