Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 10:26   #599
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Цитата:
Не многовато?
Ну вроде пока ничего не горит. Вот где то делал фотку своего ближнего (слева) и какого то светодиодного маньяка (справа) ))))
галоген и леды.jpg
Опять же я уже почти год практически не пользуюсь БС, только на дальняк. В городе мне достаточно противотуманок с лампами (сейчас меня закидают гнилыми помидорами ))))) )
3000К (жёлтые)
AILEO 3000K ПТФ Веста.jpg
А тут как раз видно, какая диаграмма излучения у светодиодной лампы
Правая мелко.jpg
Левая мелко.jpg
Другой альтернативы при которой будут соблюдены хотя бы направления испускаемого света нет. Имхо.
Вся суть заключается в том, что человек хочет бОльшую площадь освещения и вдобавок с увеличенной силой света.
В лампе накаливания это либо увеличение мощности, которое происходит без повышения температуры нити накала, но за счёт другой конфигурации намотки и сечения нити накала которая позволяет немного увеличить излучающую поверхность и соответственно количество люменов. Второй способ это увеличение температуры нити накаливания, что так же увеличивает количество испускаемых люменов, но приводит к изменению цветовой температуры и сокращению срока службы. И третий вариант это изменение сплава нити накала. Этот вариант позволяет при увеличении яркости и цветовой температуры сохранить длительность работы лампы, но приводит к увеличению стоимости лампы.
Вот собственно и всё, что укладывается в правила соблюдения геометрических и физических характеристик по свету нашей фары.
Свтодиод теоретически можно сделать совместимым по форме и габаритам с нитью накала, но вопрос по отведению тепла у такой конструкции на данном этапе развития не решён.
Ну или менять головной свет целиком на светодиодную оптику. Но я пока не знаю, кто это сделал по всем правилам.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием