Цитата:
Сообщение от OFA
По стойкам не самый идеальный вариант по характеристикам, но самый долговечный это родной СААЗ. Остальные может получше работают, но недолго, временами даже совсем недолго. Посмотри тему про амортизаторы здесь же.
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=13448
Пружины я бы оригинал поискал.
|
Доброе утро форумчане!
По поводу СААЗа ничего плохого сказать не могу, ставил их на ваз-21011, после заводских таких же на 4 году эксплуатации, в 2013 году (СС-20 были намного дороже СААЗ). На Весте тоже на 4 году потекла передняя правая стойка, заметили зимой. Летом съездил еще в Сочи, 4 взрослых человека в машине, по серпантину. Амортизаторы показали себя ни как, раскачка была приличная. Когда ездишь один это не ощущаешь. После поездки купил СС-20 и заменил все по кругу (по цене стали дешевле заводских СААЗ на Весту). Им уже 4 года и до сих пор, когда на СТО при проверке подвески мастера раскачивают машину, у них плохо получается. Покупал по жесткости ШОССЕ. Проверил их на дорогах в Крыму, правда вдвоем, но и скорость была по выше, чем на серпантине в Сочи. Мне очень понравились, они конечно жестче, чем завод и чуть комфорта вы лишитесь, но зато управляемость прекрасная. Забыл, что такое волна, крены стали заметно меньше на крутых поворотах и на скорости. Я ими доволен.