Тема: China - 3
Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 20:05   #332
mig-quick
Продвинутый
 
Аватар для mig-quick
 
Регистрация: 21.03.2021
Адрес: Пермь
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Возраст: 63
Сообщений: 4,658
Re: China - 3

Цитата:
В китайцах, заряду АБ уделяется значительно большее внимание чем у Лада.
Ну так хорошо. Просто я предложил простой способ индикации тока зарядки или тока разряда аккумулятора. Так же определения его величины - много-мало-и так сойдёт. ))) Стрелочный прибор лучше считывается. Конечно можно туда присобачить цифровой вольтметр и подогнать численные показания напряжения под ток. На али достаточно всяких цифровых приблуд.
Измерение напряжения непосредственно на клеммах аккумулятора, имхо, на большинстве гражданских авто делать никто не станет. Да и ничего по настоящему наглядного эти значения нам не дадут. Ну разве только для оценки состояния аккумулятора при незаведённом двигателе.
Измерение тока (напряжения на шунте/кабеле) и его значение полярности нам даст больше информации. Состояние и способность аккумулятора к приёму/отдаче энергии, состояние генератора и его цепи заряда, состояние самого корпусного кабеля, точнее его контактов.
Другое дело, что мало кто будет заморачиваться установкой этой приблуды. Я на Калине пробовал. Работает. Но так и не внедрил, осталось на уровне - попробовал-работает-плюнул. )))
Ну и в современных аккумах применяются легирования разными химическими элементами, поэтому напряжения на клеммах при зарядке до 16 с лишним вольт это нормально.
Где то читал, что некоторые производители заморачиваются с внедрением в аккумулятор газоанализатора, который совместно с датчиком температуры электролита определяет интенсивность кипения и соответственно даёт команду процессору управляющему зарядкой. В принципе поднебесная с современным развитием электроники это воплотит без труда. Имхо.
__________________
Там, где паркетник не пройдёт
И пузотёрка не промчится,
Там Веста наша пролетит
И ничего с ней не случится!
mig-quick на форуме   Ответить с цитированием