Тема: China - 3
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2025, 06:52   #347
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
Re: China - 3

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение

У твоей на минусовой клемме АБ висит датчик IBS ?
Не было желания последить за напряжением бортовой сети? На моей оно скачет от 12.8 до 16.3 и это не неисправность.
Вроде должен быть, все в сети пишут что есть, а я сам чет не разглядывал)))
Короче, летом ага, видел как на бреющем полете по трассе бортовое напряжение было где-то 12,6-12,8В, а при отпускании газа на скорости росло до 14,3. Это явно какая-то защита от перезаряда AGM на высоких температурах, а возможно и что-то из серии экономии топлива. Очень похоже на работу этого датчика, т.к. он и за температурой должен следить.
Зимой по-другому. После запуска 14,5-14,6, и не падает потом ниже 14,2В даже при длительной поездке за городом.
16В не видел ни разу, но не могу точно утверждать - все цифры из показометра прикуривателя. Дополнение: подумал, у меня и не может быть 16В бортового, так как для аккумулятора AGM это губительно. ВЮВ, у тебя же обычный аккумулятор на твоей Тигре?

Так и не понял при смене AGM аккумулятора на обычный (от Весты остался новый Mutlu SFB) нужно ли менять какие-то настройки? В сети кое-где встречал упоминание, что в некоторых авто требуется сменить тип акк-ра в настройках для правильной работы зарядки. Хочу перед зимой снять подзарядить родной AGM, он, кажется, немного офигевает от моих коротких поездок.
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Помнишь МГК?
Одно время он тут поднимал бучу, что на Весте нити обогрева не дают ему нормально смотреть на мир.

ИМХО, он конечно утрировал, но что-то в его словах все же имелось!

Я к чему, толи в китайце эти проводки тоньше, толи как-то по другому сделаны, или я ослеп, в общем про них не вспоминаю совсем.

Да, то про что он говорил (двоение), я отлично видел и на стекле Весты без подогрева. Как заменил стекло на XYG - стало сильно комфортнее ночью ездить, оно так не "двоило".
Нити подогрева чуть поблескивают, но особого дискомфорта не вызывают.

Последний раз редактировалось sch; 24.11.2025 в 09:20.
sch вне форума   Ответить с цитированием