Цитата:
Сообщение от ВЮВ

У твоей на минусовой клемме АБ висит датчик IBS ?
Не было желания последить за напряжением бортовой сети? На моей оно скачет от 12.8 до 16.3 и это не неисправность.
|
Вроде должен быть, все в сети пишут что есть, а я сам чет не разглядывал)))
Короче, летом ага, видел как на бреющем полете по трассе бортовое напряжение было где-то 12,6-12,8В, а при отпускании газа на скорости росло до 14,3. Это явно какая-то защита от перезаряда AGM на высоких температурах,
а возможно и что-то из серии экономии топлива. Очень похоже на работу этого датчика, т.к. он и за температурой должен следить.
Зимой по-другому. После запуска 14,5-14,6, и не падает потом ниже 14,2В даже при длительной поездке за городом.
16В не видел ни разу, но не могу точно утверждать - все цифры из показометра прикуривателя.
Дополнение: подумал, у меня и не может быть 16В бортового, так как для аккумулятора AGM это губительно. ВЮВ, у тебя же обычный аккумулятор на твоей Тигре?
Так и не понял при смене AGM аккумулятора на обычный (от Весты остался новый Mutlu SFB) нужно ли менять какие-то настройки? В сети кое-где встречал упоминание, что в некоторых авто требуется сменить тип акк-ра в настройках для правильной работы зарядки. Хочу перед зимой снять подзарядить родной AGM, он, кажется, немного офигевает от моих коротких поездок.
Цитата:
Сообщение от ВЮВ
Помнишь МГК?
Одно время он тут поднимал бучу, что на Весте нити обогрева не дают ему нормально смотреть на мир.
ИМХО, он конечно утрировал, но что-то в его словах все же имелось!
Я к чему, толи в китайце эти проводки тоньше, толи как-то по другому сделаны, или я ослеп, в общем про них не вспоминаю совсем.
|
Да, то про что он говорил (двоение), я отлично видел и на стекле Весты без подогрева. Как заменил стекло на XYG - стало сильно комфортнее ночью ездить, оно так не "двоило".
Нити подогрева чуть поблескивают, но особого дискомфорта не вызывают.