Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 15:34   #24
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Система охлаждения - 2

Цитата:
Сообщение от Дед Щукарь Посмотреть сообщение
Вы с Лёхой как будто первый день на форуме, чесслово

Уважаемый OFA я работаю на РЖД не на компьютере и сутками сидеть на форуме у меня нет времени. Во вторых кто такой Лёха и что не так я написал с вашей точки зрения ?
Ладно, за уважение расскажу в двух словах.
В моторе обычно два датчика температуры, один даёт показания на приборку, второй - на мозги.

Если не изменяет память, немцы давным давно придумали прикол: чтобы водитель не морочил голову себе и другим, они настроили указатель приборки так, что при прогретом двигателе, если диапазон его температур не превышает допустимых значений, то стрелка стоит ровно на 90 градусах.
Тогда как вот второй датчик снабжает мозги движка реальным значением.
На ВАЗе вначале сделали проще, внедрили в приборку обычную контрольку, которая гасла по мере достижения рабочей (по мнению завода) температуры и она как бы разрешала начать движение. Привычного стрелочного указателя не было.
Народ это не устроило.
На Весте они сделали как немцы: примерно до 50 градусов стрелка линейно показывает температуру. Чуть она превысила 50 градусов, стрелка за пару секунд занимала положение 90 градусов и там замирала, типа всё норм, трогай.
Это по умолчанию с завода.
Народ это опять не устроило.
Поэтому он при помощи приложений в телефоне менял настройки указателя, чтобы он линейно показывал текущую фактическую температуру, а не строго 90.
Так же сделал и я.
Если чего напутал, пускай поправят, а то я всего лишь технически неграмотный гуманитарий.
OFA вне форума   Ответить с цитированием