Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2025, 19:54   #756
white
Продвинутый

Автомобиль: Vesta с настоящей AMT-1
Re: АвтоВАЗ новости.

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
И это было мегакруто! С той же А4 можно было ну че хочешь вытворять. И вытворяли! До сих пор можно встретить крайне странные варианты. Да че там, еще буквально ФФ2 можно было почти так собирать, а теперь... а тепееерь... ) А теперь (и давно уже), чтобы получить приличный двигатель, мало даже максимальной комплектации, в другой класс придется переходить. А от огромных дисков вообще нет вариантов избавиться, если хочешь что-то хоть чуть веселее самой унылой комплектации.

зы. И вот поэтому - Веста и только Веста!!!
Я бы немного уточнил: глобальные модели лучше локальных просто из-за разницы в программе выпуска. На своём американском и/или рынке ЮВА Corolla легко выиграла бы у Весты. Но на рынке РФ Веста настолько лучше, что Тоёта было ограничилась локализацией Camry и РАV4, а Короллки возила через Питер с японского и турецкого заводов. Мне, вот, тоже пришлось задушить приверженность бренду Тоёта
Кроме традиции ещё один важный момент - понты. Это когда слабые люди пытаются заслужить одобрение общества изображая то, чем не являются или подражая соседу. Типа, чтоб уважали и боялись. Вместо выбора по функционалу. Не шибко одобряемо, но почему бы и нет, если им так легче Типа языческая жертва. Но уверенность-то появляется. И ощущение, что ты в их массе и тренде

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Все это наверно интересно и занимательно, как и цитата Шикльгрубера в прошлом твоем пассаже удаленном модером и мой комент прицепом. Но я немного о другом, более приземленном, альтернативно Миронову слышу одно, всегда, во все времена чтото мешало нашему автопрому, устал слушать про эти "объективные" трудности во все времена...
Я ж намекал выше, что автопром очень дорогая вещь и первоначально вкладывать в него надо бесконечно много. Только тогда обратная отдача будет. Хорошо, если есть печатный станок или страна обогатилась на чужих войнах. Сами смотрите, сколько вложено в Китае, вкладывается прямо сейчас во Вьетнаме и Индии.

Хрущов не врал в 1960-м, что через 20 лет мы будем жить при коммунизме. Просто тогда СССР расширялся после войны и темпы роста экономики были около 15% в год. И будет всё! Рай на земле.
Почти все люди - идиоты, в том смысле, что уверены в том, что завтра будет также как сегодня или даже чуть лучше. Это эволюционная необходимость
Короче, он сглазил сам себя и Бога прогневил Не надо было хвастаться на весь мир. Уже в 1961 темпы стали падать И упали до нуля сразу после смерти Брежнева.
Дальше всё пошло в минус. Не только в СССР, во всём мире. Но причина не мистическая, а банальная: некуда стало расширяться. Всякие народно-освободительные движения и страны народной демократии были заброшены.
Короче, момент сейчас идеальный Государству самое время вкладываться в автопром РФ. Покупайте попкорн! А вдруг?

Добавлено через 35 минут
Сделать Краз конкурентоспособным и лучшим в паре с Магирусом очень легко. Все так делают :
Объявляем модель глобальной и продаём по миллиону в год. Качество придёт само. Без вариантов!

white вне форума   Ответить с цитированием