У меня нет никакой разницы по оборотам двигателя в D режиме по сравнению с N. Вот сегодня сфотографировал

Причем в N на прогретом двигателе бывают более высокие обороты.
Похоже что логика работы сцепления простая как три копейки. Пока стоишь на тормозе, пакет сцепления разомкнут. Как только отпустил тормоз, датчик тормоза сработал, пакет сцепления сжимается.
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh89
Я точно так не считаю. Ты жертвуешь и багажником и задним рядом и при этом еще получаешь выше расход и хуже скоростные показатели из-за аэродинамики. Я это все понимаю ездя на дастере, но знаю что пожертвовал этим за полный привод и минимальную проходимость куда-то проехать за городом по снегу 1 км например.
Добавлено через 7 минут
С горки с наката ?))) Китай кроссовки с 1.5 моторами норм кушают, а по трассе на скорости и подавно.
После них даже полноприводный дастер кажется экономичным )) Хоть я понимаю, что это тоже не так, еслиб этот мотор стоял на какой низком авто с аэродинамикой.
|
Не совсем понял про жертвование задним рядом?
Задний ряд у большинства китайских кроссоверов очень комфортный и просторный, даже на компактном Т4. Не нужно это сравнивать с дастером, у которого заданий ряд достаточно тесный. Багажники тоже не маленькие. У меня в багажник входит 4 колеса размером 235/55/18. При этом ничего раскладывать не нужно.
Китайские моторы 1,5 очень разные и не стоит их сваливать все в одну кучу. Есть простые и не очень экономичные где кроме одного физика и маломощной турбины ничего нет. Есть сложные и экономичные с двумя фазиками, прямым впрыском, более мощной турбиной, сажевым фильтром. У меня если овощить по трассе 80-90 расход по приборке 6,8-7 реальный тоже в этом диапазоне. Если ехать 120-130 тогда литров 8-9. Если ехать весело 140-160 тогда 11-12 без кондиционера. После смены размера резины на 235/60/18 скорость на приборке практически равна реальной по gps +1-0км/ч. По началу схватил несколько штрафов. По городу расход выходит в районе 8,5-9 литров без кондиционера.
Полный привод мне не нужен, дачи или дома в дальних еб@#&%ях у нет. Недавно проверил антибукс на территории растворного узла, в речном песке плюс вода. Не застрял, сразу вспомнил работу антибукса на калине с АКПП, там очень похожая была логика. На Весте увы ее не было, просто душился мотор.