Цитата:
Сообщение от sch
Сходу 2 варианта (применительно к аккумулятору):
1. По внешней поверхности загрязненного корпуса (мимо электролита)
2. В тепло
В обоих случаях этот лишний ток не будет участвовать в заряде, но будет течь через клеммы. И вообще КПД при заряде свинцовой батарейки сильно не 100%, куда то же течет этот лишний ток.
Это просто примеры самые простые. Если хочешь дальше поспорить, то без меня - я в химию не собираюсь углубляться.
|
1. При замере сопротивления этой штукенцией загрязнённый корпус не принимается во внимание?

И да, такой себе аргумент при сверхнизком напряжении.
2. Серьёзно? Это не утечка а нагрев по Джоулю -Ленцу. Он (нагрев) да, может ограничивать заряд АКБ, согласен.
Нужно как-то измерить U,I и посчитать, сколько там сопротивление в конце заряда. Думаю там требование к мкА излишне.
При низкой частоте ток течет внутри проводника, не принося АКБ никакой пользы. Что и влияет на время заряда.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от вАВАн
А чем он плох? Я к тому что уезжая от весты снял АБ, почто ей мерзнуть в гараже месяц а то и больше, и первый раз хоть возраст рассмотрел, оказался родной с машиной 06.19. и нареканий ни каких.
|
Уже не помню всех тонкостей "Сдох Никадим, да и х... с ним!"
Не мог добиться примерно одинаковой плотности она сильно по банкам отличалась. Булыжил электролитом, промывал и всё равно мучился с зарядом.
И жил он зимой от заряда, до заряда максимум месяц.